关于sbr设计的问题???
a石113
a石113 Lv.3
2010年04月07日 15:24:43
来自于纯水系统
只看楼主

最近在做一个sbr工艺处理屠宰废水的毕业设计,大概工艺是这样选用的:废水——隔油池——调节池——SBR——消毒——出水下面有几个问题请教各位前辈(以前从没做过设计),弱弱的问一下:1、隔油池前是否需要加一道格栅?2、sbr有污泥回流吗?3、污泥浓缩池后有无必要加污泥消化池?4、设计计算时,哪些参数是凭经验设定的?各位大侠多提宝贵意见:handshake

最近在做一个sbr工艺处理屠宰废水的毕业设计,大概工艺是这样选用的:
废水——隔油池——调节池——SBR——消毒——出水
下面有几个问题请教各位前辈(以前从没做过设计),弱弱的问一下:
1、隔油池前是否需要加一道格栅?
2、sbr有污泥回流吗?
3、污泥浓缩池后有无必要加污泥消化池?
4、设计计算时,哪些参数是凭经验设定的?
各位大侠多提宝贵意见:handshake
免费打赏
a石113
2010年04月13日 10:19:14
2楼
进水:
项目 废水水质(mg/L)
CODcr 2500
BOD 1000
SS 1500
NH3-N 30
pH 7--8
油脂 300
总P 18
大肠菌群 36x1012(个/100ml)
表中单位均以mg/l计,PH除外。
出水:
表二 国家一级排放标准
项目 废水水质(mg/L)
CODcr 100
BOD 20
SS 70
色度 50
pH 6-9
NH3-N 15
动植油 15
大肠菌群数(个/L) 5000
表中单位均以mg/l计,PH除外
这是我自己设置的水质指标,不知还需要加什么设施吗?或者什么设施多余,请前辈们指正。
littleeight
2010年04月13日 16:45:40
3楼
我是搞生活污水的,对工业废水不是很了解,这里和楼主一同交流下:
1、屠宰场废水,BOD、COD、SS那么高,氨氮才30,感觉至少也要100左右
2、此污水浓度这么高,没有沉淀池怎么行
3、格栅肯定需要,否则你曝气池里到处漂浮着猪大肠了
4、工业废水,污泥不需要消化了,我感觉是不是堆肥更好一些
w_336
2010年04月14日 10:47:46
4楼
关注,顶一下
a石113
2010年04月20日 11:12:30
5楼
谢谢建议,工艺改了
改成了abr+sbr+气浮