“深圳飞越”搞定了环网二次控制图!
大鼻山
大鼻山 Lv.13
2005年08月12日 20:16:32
只看楼主

近来作了一个外地项目,环网供电。其供电局要求提供10KV环网配电的二次原理图,我不禁郁闷起来。哪位朋友曾经作过类似工作,不妨交流交流?

近来作了一个外地项目,环网供电。其供电局要求提供10KV环网配电的二次原理图,我不禁郁闷起来。

哪位朋友曾经作过类似工作,不妨交流交流?
免费打赏
大鼻山
2005年08月16日 12:07:54
32楼
谢谢各位的积极参与和无私帮助。。。
大鼻山
2005年08月16日 22:01:45
33楼
4天过去了,很遗憾,一直没寻到关于负荷开关的完善的二次接线图。。。。。
hogen2005
2005年08月17日 08:12:20
34楼

负荷开关的二次接线图,要看你的开关机构是手动的,还是电动的,能把你的方案简单传上来看看吗。我这里是一份电动的二次图(进线开关),希望对你有帮助
大鼻山
2005年08月27日 11:52:34
35楼
经过峰回路转和千辛万苦,“深圳飞越”的二位朋友,帮忙弄妥了环网二次控制图;在此表示衷心的感谢!

此外,对于此前广州白云笨笨熊老弟的无私帮助也深表谢意!
大鼻山
2005年08月27日 11:58:01
36楼
我还是第一次仔细研读盘厂的二次图,比我们设计院常画的二次图烦琐和正规多了;偶从中也学到一堆好东西和新东西。
“从业有长短,术业有专攻”,“书山有路,学海无涯”,相信有心人都会真正体会到这一点!
jjmhappy
2005年08月27日 19:47:14
37楼
你sz没同行吗?在sz这个城市里找个与你差不多的项目,套用一下图纸就行,我们这个城市许多单位都是电业局直接设计,所以找个相仿图纸很简单,他们自己出的图纸应该不会有错吧!呵呵
du_wen_bo
2005年08月27日 21:19:20
38楼
去年下半年我也遇到了这个情况,奇怪的很,不过后来我是让人从国标安装图籍里抄了一份,敷衍过去的。哎,还是让别人搞定的,自己都没看过。

现在真的是跑得快(只顾得工作赚钱),都来不及看看两旁(停下来深究下技术)。真想停下来慢慢走走。
hu_piee
2005年08月27日 22:18:03
39楼
我是个新手,那位高手能帮帮小弟,做我的老师,
QQ8124852
zzdlm_cn
2005年08月28日 18:06:15
40楼
请问网上时兴拜师吗?偶也加入一个,鼻山斑竹,偶就想拜你为师,在下有礼了!
大鼻山
2005年08月28日 20:27:54
41楼

同行不少,只是很少做环网二次控制的。