CAD字体问题,重谢
guocl413
guocl413 Lv.3
2010年04月07日 00:25:54
只看楼主

本人以前用的XP的系统下的CAD2006和CAD2008都用得很好,完美运行。前几天 换了WIN7.问题就出来 了。我每次打开CAD的时候就会出现下面的提示: 正在用 [simplex.shx] 替换 [FangSong_GB2312]。 正在用 [simplex.shx] 替换 [FangSong_GB2312]。 正在用 [simplex.shx] 替换 [KaiTi_GB2312]。

本人以前用的XP的系统下的CAD2006和CAD2008都用得很好,完美运行。前几天 换了WIN7.问题就出来 了。我每次打开CAD的时候就会出现下面的提示:
正在用 [simplex.shx] 替换 [FangSong_GB2312]。
正在用 [simplex.shx] 替换 [FangSong_GB2312]。
正在用 [simplex.shx] 替换 [KaiTi_GB2312]。

之后我CAD图形中的仿宋体和仿宋-GB2312就不能正常显示了,有的是乱码,有的是问号。只能是把他们改成其他字体才能显示。但是每个图都这样改,工作量相当大。由于我经常计量,工作上的程序都是大家分工合作。别人的图在我这不能正常显示,我的图在别人那也是这样的。所以特别麻烦。也许有朋友会建议用CAD2010,但是我们工作上用的一些软件只能在06上运行。而且自动生成的文件都是仿宋体和仿宋-GB2312这两种字体。想换回XP系统,但是觉得WIN7其他方面真的做的很好。舍不得,请高手帮忙啊。本人重谢,充Q币,充话费都可以。条件你们可以提。关键是要能从根本解决问题。本人QQ316437075。期待高手出现
免费打赏
yindming
2010年04月08日 16:48:48
2楼
把这两个字体FangSong_GB2312 KaiTi_GB2312加进去就行了
一级注册结构师
2010年04月10日 21:43:33
3楼
1 楼上 这两个字体FangSong_GB2312 KaiTi_GB2312 加入到cad 的fonts文件夹里面试试,
2 或者从别的电脑拷贝一份上面两个字体放到你的系统fonts文件夹,可能你的win7不是完整版吧

祝你早日解决问题,与大家分享
mengjg55
2010年04月22日 17:03:41
4楼
FangSong_GB2312就是仿宋_GB2312,然后安装就OK了。
bjw2153
2010年05月02日 14:58:57
5楼
祝你早日解决问题,与大家分享
wzpjhr
2010年05月16日 11:09:23
6楼
解决了吗
wzpjhr
2010年05月16日 11:11:13
7楼
还有问题吗