请问MBR生化工艺采用的膜平板的好还是中空纤维的好?
dodomax
dodomax Lv.2
2010年04月06日 15:33:03
来自于水处理
只看楼主

本人比较纠结,现在一冷轧工业废水项目,采用了MBR生化工艺,采购MBR膜反应器时,发觉都对中空纤维的链式膜应用在废水处理都不怎么乐观,而且问题比较多,但是价格便宜;平板膜使用在废水行业,特别是冷轧工业废水行业的处理应用比较好,但是价格比较昂贵,请各位高手评价评价到底怎么取舍,中空纤维的形式就怕用了达不到排放标准,到时候换平板的那更加的浪费钱。你们用过这两种膜的都说说评价评价,小弟学习学习!谢谢!

本人比较纠结,现在一冷轧工业废水项目,采用了MBR生化工艺,采购MBR膜反应器时,发觉都对中空纤维的链式膜应用在废水处理都不怎么乐观,而且问题比较多,但是价格便宜;平板膜使用在废水行业,特别是冷轧工业废水行业的处理应用比较好,但是价格比较昂贵,请各位高手评价评价到底怎么取舍,中空纤维的形式就怕用了达不到排放标准,到时候换平板的那更加的浪费钱。你们用过这两种膜的都说说评价评价,小弟学习学习!谢谢!
dodomax
2010年04月06日 16:45:48
2楼
大家都来说说啊,用过的。难道没人用过,那是不可能的吧
dodomax
2010年04月06日 20:09:50
3楼
怎么还是没人理呢?
shaney
2010年06月21日 16:09:27
4楼
你自己都知道答案了 既然怕这怕那 就一次性投资了
fengzihe78
2010年06月24日 14:10:42
5楼
中空纤维纳滤膜可以用的啊,建议使用进口的产品,效果比较好。推荐使用旭化成的产品,出水效果比较好。
jakyson
2010年06月24日 17:15:24
6楼
你自己都知道答案了,两种膜各有利弊。如果资金允许的话建议你选平板膜
comebaby1188
2012年01月06日 12:47:51
7楼
我两种都用过,甚至还试验过无机膜(外置式),总的来说,我倾向于板膜,如感觉价格不理想,可选择国产板膜,质量不错的。
飞啊飞啊
2012年01月06日 13:16:12
8楼
中空纤维的好用,国产技术好像不如进口的哦。
nbgyhj
2014年09月12日 15:38:56
9楼
有什么具体的比对资料不,我也想了解一下,最好有安装方面的资料
fxq20008
2014年12月29日 09:12:53
10楼
1000吨以下规模,平板膜有优势。
江西利新环保
2014年12月29日 10:20:08
11楼
中空的感觉性价比可以哦