请教等高线的问题
zhangge118
zhangge118 Lv.2
2010年04月03日 17:14:33
只看楼主

请教各位大大1、等高线的差值是怎么定的?可以定150,300,400,600吗?之前有人跟我说只能定100,200,500,10002、等高线的数值必须是整数吗?如果一个高程是33.650, 33.750, 33.850这样的是否可行。之前有人跟我说这种情况要做成33.600(33.700)、33.700(33.800)、33.800(33.800)

请教各位大大
1、等高线的差值是怎么定的?可以定150,300,400,600吗?之前有人跟我说只能定100,200,500,1000
2、等高线的数值必须是整数吗?如果一个高程是33.650, 33.750, 33.850这样的是否可行。之前有人跟我说这种情况要做成33.600(33.700)、33.700(33.800)、33.800(33.800)
免费打赏
rsrfy
2010年04月06日 00:07:55
2楼
考虑地形的高差营造的效果是什么样的。
土的安息角不要超过1:3就行了。(两条等高线之间的高差除以两条等高线之间的水平距离不要超过1:3)
bb5900
2010年04月06日 09:04:58
3楼
2楼+

1、等高线的差值测量图中一般为500、1000,景观设计的地形可以根据所要求的精度来定,取整数即可,但一个项目中,必须统一,不能出现两种差值。
2、等高线的数值即为实际数值精确到厘米。
zhangge118
2010年04月06日 23:04:23
4楼
那么我的理解是:看来即使是20,30这样的差值都是可以取的了,只是一般很少会这样做,应该就是取几百,几百几(微地形)比如说200,230,250应该都可以;几千,几千几(大地形)比如说1000,1500,1800。这样理解是否正确?
zhangge118
2010年04月07日 20:34:51
5楼
发几张图,被改过之后的,之前我做的等高线值是带XXX.X50(比如XXX.450,XXX.850)的,以400为差值,被改成了以500为差值,而且XXX.X00和XXX.500的,说是最后两位数不能带这个50,必须是00,而且不能用400作为差值

不知道这样说大家听懂了没,我的意思就是400,300,甚至是150这样的数能不能做差值

涉及商业问题,就先没发CAD图纸了

liuhan1986
2010年05月13日 14:13:28
6楼
等高线要是整数,至于你那些小数,可以用绝对标高来表示
kongzitongxue
2010年07月14日 14:27:49
7楼
去年一个项目,我记得画了我一个星期的设计等高线。然后算土方。
zhufengou
2010年07月16日 15:38:05
8楼
取值的范围应该与整个图的比例合适吧~