讨论钢筋石笼(挡墙/花池/坐凳等)的标准做法
bb5900
bb5900 Lv.3
2010年04月02日 11:31:56
只看楼主

钢筋石笼现在在景观领域用得很多了,从最初的石笼挡土墙,到石笼花池,现在还用做条石坐凳的基础。其造价低、易施工,且自然生态。 钢筋石笼做法虽然简单,但用于景观领域的石笼却没有一个相对标准的做法,希望版主能注重此贴,对能给出做法的同仁们都加分:D :D 石笼种植池 石笼挡土墙 石笼坐凳基础(凳面还没安装)[

钢筋石笼现在在景观领域用得很多了,从最初的石笼挡土墙,到石笼花池,现在还用做条石坐凳的基础。其造价低、易施工,且自然生态。

钢筋石笼做法虽然简单,但用于景观领域的石笼却没有一个相对标准的做法,希望版主能注重此贴,对能给出做法的同仁们都加分:D :D

石笼种植池
石笼挡土墙
石笼坐凳基础(凳面还没安装)

免费打赏
dbyang111
2010年05月18日 10:57:57
32楼
很好!石笼的做法是不是可以追朔到李冰的都江堰?当时用的是竹笼,要定期更换。期待有更好的做法。
-----------------
这个最近很流行,原来很多年前就有了啊、、
hzxinwei1128
2010年05月19日 15:58:10
33楼
我觉得这个做法不错,准备在近期的一个厂区绿化项目中的挡土墙先试一下,外面可以做垂直绿化,种些扶芳藤、三角梅等。好像在中山看到过类似这样的方法做的模纹文字花墙。
ze_gigi
2010年06月23日 16:44:45
34楼
因为我要做个石笼挡墙,总高1.8米.....另埋深应该0.5米,用的是长1000X500X500的石笼 垒起来的,,那下面的基础怎么做呢,还有石笼上下是钢丝连起来的,,后面的覆土是否会把石笼压倒...?请问有了解的吗 谢谢了
jiangs1080
2010年07月02日 15:35:12
35楼
个人感觉,在空气较干燥和地下水位以上用此类工艺还是不错的,
但用在其他地方还是不得不考虑防腐的问题!!!!!
yo0129
2010年07月07日 20:33:59
36楼
钢筋石笼和凳面怎么接呢?
hhs021
2010年07月20日 16:27:44
37楼
楼上说的都很有道理
以现在的技术也只能是延长钢筋的腐蚀速度
不能根本解决问题
这些是不是南方比较常见啊
钢筋石笼能起到防水作用吗?
:o :o :o
shianyu
2010年08月14日 22:12:04
38楼
石笼使用年限一般是多少呢?
感觉还是视觉效果比较好了
taincai519
2010年08月16日 15:08:55
39楼
:victory: :victory: :victory:
marsmanlikai
2010年08月16日 15:47:59
40楼
在不考虑功能性的地方可以大胆使用,有具体功能性的地方得好好考虑
chenhongzhi
2010年09月04日 19:02:47
41楼
土工格室石笼,这个现在做的很多的