食品废水泡沫问题!急
wang8998858
2010年04月01日 00:39:25
来自于水处理
只看楼主

麻烦各位大大们帮帮忙,小弟最近在调试一个食品厂的生产废水,我们设计的工艺是厌氧加双好氧,已经调试了一个多月了,但是二号好氧池还是会冒出很多泡沫,一号池也会,但量不多,泡沫显黄褐色,黏性比较大,泡沫比较细。但出水水质还可以,执行的是三级排放标准。在调试前期也会有泡沫,但那次的泡沫比较大,质轻,显白色,但这次完全不同,不知道是什么原因,请各位大大们帮帮忙,急啊。。。。。。。:Q :Q :Q :Q

麻烦各位大大们帮帮忙,小弟最近在调试一个食品厂的生产废水,我们设计的工艺是厌氧加双好氧,已经调试了一个多月了,但是二号好氧池还是会冒出很多泡沫,一号池也会,但量不多,泡沫显黄褐色,黏性比较大,泡沫比较细。但出水水质还可以,执行的是三级排放标准。
在调试前期也会有泡沫,但那次的泡沫比较大,质轻,显白色,但这次完全不同,不知道是什么原因,请各位大大们帮帮忙,急啊。。。。。。。:Q :Q :Q :Q
zhanghao0622
2010年04月01日 08:58:40
2楼
cy-niuniu
2010年04月01日 09:15:00
3楼
在食品废水中往往会还有一些生产过程中带入的物质,甲方是不会告诉你什么物质的,泡沫可能就是这些物质产生的,黄色的我也遇到过,没有太好的办法。
尽量在调节池中与其他废水混匀。
你的现场还是有比较的,分析分析2个好氧池是不是接收的不同来源的废水,自己判断吧。
wang8998858
2010年04月01日 12:35:52
4楼
两个好氧池都是同一种水,只是串联在一起而已。
lanyicong
2010年04月01日 14:20:23
5楼
可能是负荷太高了啊
li124818170
2010年05月10日 08:29:14
6楼
食品工业中的物质还是比较复杂的,自己多留心吧
wjwangjian2010
2010年05月14日 11:39:08
7楼
可能是负荷高了,或者原水中带有产生泡沫的成分。
hpyt
2010年07月21日 21:35:31
8楼
可能是负荷低了啊
pandaxin
2010年07月22日 10:13:09
9楼
用的是两级氧化池吧?这样的话你应该核算一下你的好氧池的污泥负荷以及容积负荷了,再计算一下污泥的泥龄,泥龄过长的话也有这种情况,增加排泥。
hgcheche
2010年07月22日 17:26:06
10楼
楼主,你们厌氧的停留时间是多少啊?
guihua14
2010年07月23日 10:45:06
11楼
负荷高,前边厌氧程度不够