关于职称和证书
y136286899
y136286899 Lv.2
2010年03月30日 14:34:07
来自于建筑规范
只看楼主

请各位高手解答一下,土建的工程师职称是怎样来的呢,要有什么条件 而建造师是得具备怎样的条件才可以考的呢, 是否都得要大学毕业,要毕业几年呢,还是得在工地呆几年呢,是否得有公司推荐的呢 很迷惑,希望各位能替我解答解答!

请各位高手解答一下,土建的工程师职称是怎样来的呢,要有什么条件
而建造师是得具备怎样的条件才可以考的呢,

是否都得要大学毕业,要毕业几年呢,还是得在工地呆几年呢,是否得有公司推荐的呢
很迷惑,希望各位能替我解答解答!
免费打赏
qweqwe1986816
2010年03月30日 16:27:38
2楼
一、报考条件

1.初级报考条件:

土建类中专、技校以上学历,在岗且从事土建类专业技术工作1年以上;或者高中学历,在岗且从事土建专业技术工作2年以上。

2.中级报考条件:

(1)获得土建类专业硕士学位或取得土建类专业第二学士学位,在岗且从事土建专业技术工作1年以上;

(2)土建类专业大学本科毕业,在岗且从事土建专业技术工作4年以上;

(3)土建类专业大学专科毕业,在岗且从事土建专业技术工作5年以上;

(4)取得土建专业助理工程师任职资格4年以上。

二、专业设置及考试科目

1.专业设置。初、中级考试设置建筑工程、工程造价、建筑学、城市规划、风景园林、给水排水、建筑环境与设备等7个专业。

2.科目设置。考试科目为专业基础知识、法律法规及相关知识、专业知识及专业实务等3个科目
y136286899
2010年03月30日 17:56:22
3楼
要求这么苛刻啊,我不是土建专业难道就报不了吗,好郁闷
lihongbo888888
2010年03月30日 18:35:42
4楼
规定是死的,人是活的,可以操作!
zhenziyi
2010年03月31日 13:13:01
5楼
中级的不是3年就可以了吗
季云
2010年04月01日 11:38:53
6楼
获得土建类专业硕士学位或取得土建类专业第二学士学位,在岗且从事土建专业技术工作1年以上;
土建类专业大学本科毕业,在岗且从事土建专业技术工作4年以

硕士一年,本科为什么要四年?要的是工作经验,还是学习经验?:Q
像注册工程师就不是这种状况:Q