2010年毕业的环工学生都找什么工作呀,待遇怎么样
刹那芳华1111
2010年03月30日 14:14:12
来自于污泥处理
只看楼主

我是一正要毕业环境工程专业的,大家都是向什么工作发展??我这无奈啊,找了好多公司都说要工作经验啊。前段时间去面试。结果还1大队的研究生在那和你竞争,压力呀!!找不到工作。。。郁闷中。。。。大家给个建议啊:call:

我是一正要毕业环境工程专业的,大家都是向什么工作发展??
我这无奈啊,找了好多公司都说要工作经验啊。前段时间去面试。结果还1大队的研究生在那和你竞争,压力呀!!
找不到工作。。。郁闷中。。。。
大家给个建议啊:call:
免费打赏
xiaozy2177
2010年03月31日 16:20:02
2楼
我的大部分环工同学都考研了,没几个找工作的,有工作的也是家里有人安排环保局什么的,最好还是关注一下事业单位和公务员的考试吧,招聘是挤不过那些研究生和有经验人员的~:L
刹那芳华1111
2010年03月31日 17:55:07
3楼
2010年毕业的环工学生都找什么工作呀,待遇怎么样
ddos
2010年04月02日 16:28:31
4楼
找工作还是挺好找的,至少在上海这边还行,你没经验的话只要起始工资开低点,愿意出差兼做点现场管理,肯收你的公司还是挺多的,但是说实话累得要死,尤其是要出差那种。有一个前提是你会CAD制图,环境工程应该懂的吧!:hug:
ddos
2010年04月02日 16:31:54
5楼
说实话,有办法的话还是进事业单位最好,大型环保公司本来就少,招也是招有经验的,剩下的都是些私人小公司,一个人要干几个人的活,但是工资只会给你半个人的。就看你自己怎么看了,纯粹是为了学点东西积累经验的话,还是可以考虑的。
yibasiba
2010年04月05日 21:41:14
6楼
有机会还是进机关或者事业单位吧,一个闯荡多年的经验之谈
木子娘
2010年04月06日 10:10:10
7楼
忍不住想出来说话了:我是环科的,环工的人大概都知道环科和环工的区别吧!找工作的时候那个难啊,因为即使人家想要应届的,也是先考虑环工,毕竟环工好歹还是工科。
但是后来我还是找到了水处理的工作,直到现在依然在做水处理。经验谈不上,就是几个不计较:
不计较公司大小,能学到东西就可以。事实证明,小公司还是能学到很多东西的;
不计较工资多少,我刚工作时工资八百,持续半年。当时我有同学工资两千;
不计较干的多少,多干一分,多学一分,哪怕是去买一个弯头,也是有很多讲究的。
重要的是,时刻不要忘记,不要先问老板能给你多少报酬,先问你能给他做多少事情。他是老板,不是你的爹妈,也不是你的老师。他是生意人。
木子娘
2010年04月06日 10:13:20
8楼
关键是你要喜欢这一行,水处理是一项枯燥的、琐碎的、工作量大的工作
zybs_2008
2010年04月06日 13:04:05
9楼
我是环境工程的,而且是女生,在私企,工资不高,要不是专业对口,早就做其他的了。
能考上公务员是最好,但是偏偏这个专业的考公务员的特别多,每次都是大热门。
如果学工科,还是学给排水、建筑、工民建之类的比较好。
要不就转行吧,毕业两年多了,看看就业情况还是学会计最好了。
要不就发个奋,考个研究生,不过我有同学毕业一年之后考上的,等她毕了业都28、9了,人生大事又要愁,唉,不清楚了。
考证的话,就得自己不停的学习、考试、掏钱,如果在私企,还不一定有这时间或资本,这种情况适合在事业单位的。
反正要是重新选择,还是别选环保这行比较好,除非上面有人儿...:(
robert845477520
2010年04月06日 23:28:57
10楼
心情沉重。。。。。。。:(
huangxiaofeng911
2010年04月07日 11:08:38
11楼
心情更沉重。。。。。。。。。。。。。。