全球10大生态墙
szrunhetianze
2010年03月30日 10:33:45
来自于园林植物
只看楼主

全球10大生态墙 生态墙不只是一面被绿色植物覆满的墙壁。这种都市田园风不仅为建筑物中起到艺术装饰作用,还能改善空气质量和降低能耗。而要建造生态墙,首先必备的是良好的种植面板以及内部灌溉系统。美国媒体近日评选出全球十大生态墙。 1、凯布朗利博物馆(法国巴黎)巴黎凯布朗利博物馆的生态墙在全球享誉盛名。这面由设计师帕特里克•布朗克所设计的生态墙拥有一套完整的垂直生态系统。布朗克是一名植物学家兼生态墙设计师。

全球10大生态墙
 生态墙不只是一面被绿色植物覆满的墙壁。这种都市田园风不仅为建筑物中起到艺术装饰作用,还能改善空气质量和降低能耗。而要建造生态墙,首先必备的是良好的种植面板以及内部灌溉系统。美国媒体近日评选出全球十大生态墙。

1、凯布朗利博物馆(法国巴黎)
巴黎凯布朗利博物馆的生态墙在全球享誉盛名。这面由设计师帕特里克•布朗克所设计的生态墙拥有一套完整的垂直生态系统。布朗克是一名植物学家兼生态墙设计师。

免费打赏
innerpower
2010年04月19日 12:45:29
82楼
很不错,够生态的
wuxiaoli1126
2010年04月19日 13:10:59
83楼
很新潮,国内的水平好像还不到,希望国内的技术也能尽快更上,好的就要学习
dingguantop1
2010年04月19日 13:37:47
84楼
真的假的?这样做太难了吧!我家农村墙上的爬山虎是真的。呵呵
lz0404
2010年04月19日 13:57:11
85楼
这样的创意不错,但只适合小面积的地方做来观赏,如果推广真的还需要技术实践,养护是个大问题。以维护浪费成本来做代价,不是景观所提倡的环保问题了。
ganxinxin
2010年04月19日 13:58:34
86楼
如果我们这里搞一栋,马上会成为地标啊。我大爱
六年
2010年04月19日 13:59:34
87楼
感觉有生态墙的地方 似乎都很潮湿阴冷~
luovince
2010年04月19日 14:37:42
88楼
生态墙是一种趋势吗?
这样的技术成熟并且适合大量推广吗?
有专门的施工图做法还有后期养护等技术指导吗?
期待中。。。。
lovemrsm
2010年04月19日 15:15:28
89楼
中国虾米时候能出来这个东东?不过。养护起来是不是会麻烦呢?还有,不知道底部用不用种植土
qbs680901
2010年04月19日 16:01:20
90楼
确实很漂亮,:kiss:
ttianok
2010年04月20日 10:11:37
91楼
很好的想法呢~~~ 呵呵 如果花草树木的根不会破坏建筑本身的结构那就更好了!!!