全球10大生态墙
szrunhetianze
2010年03月30日 10:33:45
来自于园林植物
只看楼主

全球10大生态墙 生态墙不只是一面被绿色植物覆满的墙壁。这种都市田园风不仅为建筑物中起到艺术装饰作用,还能改善空气质量和降低能耗。而要建造生态墙,首先必备的是良好的种植面板以及内部灌溉系统。美国媒体近日评选出全球十大生态墙。 1、凯布朗利博物馆(法国巴黎)巴黎凯布朗利博物馆的生态墙在全球享誉盛名。这面由设计师帕特里克•布朗克所设计的生态墙拥有一套完整的垂直生态系统。布朗克是一名植物学家兼生态墙设计师。

全球10大生态墙
 生态墙不只是一面被绿色植物覆满的墙壁。这种都市田园风不仅为建筑物中起到艺术装饰作用,还能改善空气质量和降低能耗。而要建造生态墙,首先必备的是良好的种植面板以及内部灌溉系统。美国媒体近日评选出全球十大生态墙。

1、凯布朗利博物馆(法国巴黎)
巴黎凯布朗利博物馆的生态墙在全球享誉盛名。这面由设计师帕特里克•布朗克所设计的生态墙拥有一套完整的垂直生态系统。布朗克是一名植物学家兼生态墙设计师。

免费打赏
2010年03月30日 10:50:11
12楼
这就需要一整套的技术,现在叫做标准立体绿化
2010年03月30日 12:44:05
13楼
生态墙节省了空间 存在的形式也耳目一新
我想生态墙以后会越来越多的~
楼主 这个帖子很不错啊~:kiss:
wtbslr
2010年04月02日 15:29:48
14楼
貌似很多都是效果图吧
生态强要选对植物,匹配的苗木才行吧
个人觉得是一种特色而不是趋势
2010年04月02日 16:47:03
15楼
都是实景图呢
植物墙在国外已经有很多了
这种刚在国内兴起的绿化方式可以挑选适合的植物搭配在一起,很有艺术感,而且又不占地面空间,既能绿化环境又能绿化城市
相信会成为一种趋势的
上海世博园兴建的世界上最大的植物墙不就是最好的例子吗
whjy1987
2010年04月02日 18:56:54
16楼
:victory:
zh19841122
2010年04月02日 22:43:50
17楼
长见识 了
hlq318
2010年04月06日 13:18:52
18楼
这样的创意不错,但只适合小面积的地方做来观赏,如果推广真的还需要技术实践,养护是个大问题,我住的旁边有个类似的立体墙,养护的费用太高昂。以维护浪费成本来做代价,不是景观所提倡的环保问题了。
l20100316
2010年04月06日 17:00:30
19楼
研究中……
mashangcpp
2010年04月06日 20:51:00
20楼
施工很复杂吧
wilsonweic
2010年04月07日 22:19:27
21楼
有没有什么高手了解一些施工的细节内