关于CAD图形打印的一些个人见解
0117szy
0117szy Lv.2
2010年03月29日 20:58:42
只看楼主

作为业主,因为不是设计院所以没有专业的出图设备,为了方便看图,我们都是打印成A3图幅大小来看。但是打印机又是局域网连接的,有时候经常被人占用,从电脑这段发送打印命令跑到打印机旁一看根本就没有成功,只得回来CAD再来一张张的打印,费时费力,很不方便。某天突发奇想,要打印图纸时先将所有需打印的图纸打印成PDF文件,然后合并成一个文件,这样即使打印机出问题需要重新打印也不用重新选择打印窗口,不需要重新设置打印机参数了,轻轻一点就OK了。

作为业主,因为不是设计院所以没有专业的出图设备,为了方便看图,我们都是打印成A3图幅大小来看。但是打印机又是局域网连接的,有时候经常被人占用,从电脑这段发送打印命令跑到打印机旁一看根本就没有成功,只得回来CAD再来一张张的打印,费时费力,很不方便。某天突发奇想,要打印图纸时先将所有需打印的图纸打印成PDF文件,然后合并成一个文件,这样即使打印机出问题需要重新打印也不用重新选择打印窗口,不需要重新设置打印机参数了,轻轻一点就OK了。
我觉得这个方法适合打印全部统一图幅尺寸的图纸。
这是我个人的一点使用心得。不知道大家有没有类似的经历。
免费打赏
jysedynl
2010年04月02日 16:00:29
12楼
只能打印看看可以!好像不能出图!是不是请楼主鉴定一下!
g13770317321
2010年04月03日 12:22:04
13楼
不错的 学习了
ys555250
2010年04月03日 12:40:36
14楼
谢谢 楼主
我们这也一直存在你说的那个烦恼
现在再也不会为打图感到麻烦了
:handshake
firefish
2010年04月03日 14:35:34
15楼
这个知道了
shen542
2010年04月16日 13:58:30
16楼
楼主说的对,让设计院提供cad、pdf两个版本,一个远看、一个近瞧。