如何在100K洁净室和10K洁净室形成正压?
eric_gan
eric_gan Lv.2
2005年08月10日 05:57:50
只看楼主

我们公司准备做一个100K660m2洁净室,在100K洁净室在做一个60M210K的洁净室,之间通过PVC的门帘隔离,100K的洁净室准备放36个FFU,10K洁净室放6个FFU,新风通过FFU送入洁净室,如何使他们之间形成正压10K大于100K(5PA).新风是10000CMH的轴流风机。有什么计算公式吗?谢谢!我本来不是学暖通的,现刚刚在学习,请各位前辈指点指点!

我们公司准备做一个100K660m2洁净室,在100K洁净室在做一个60M210K的洁净室,之间通过PVC的门帘隔离,100K的洁净室准备放36个FFU,10K洁净室放6个FFU,新风通过FFU送入洁净室,如何使他们之间形成正压10K大于100K(5PA).新风是10000CMH的轴流风机。

有什么计算公式吗?

谢谢!我本来不是学暖通的,现刚刚在学习,请各位前辈指点指点!
zht2004
2005年08月10日 08:36:23
2楼
PVC的隔离门帘之漏风系数是多少?根据围护结构(包含门、窗、壁板等)的漏风量
可以通过手册查得,不过偶手头的《暖通空调规范实施手册》里好象没有PVC的隔离门帘之漏风量
有彩钢板密闭门和窗的

根据这些参数计算压差风量,用以满足调试之用!
偶对楼主所云的[PVC的隔离门帘]具体样式不清楚,
呵呵;能仔细讲讲不?
eric_gan
2005年08月10日 18:26:26
3楼
就是塑料门帘,类似于百叶窗的窗帘(竖条形的)
eric_gan
2005年08月10日 18:27:52
4楼
压力跟风量到底是什么关系?
xyzjm12
2005年08月10日 21:26:38
5楼

CLASS 100K的都要用FFU,好像是有点奢侈了

zxx770101
2005年08月11日 10:39:16
6楼
我怎么回复不了啊?
zxx770101
2005年08月12日 09:44:08
7楼
再试试!

我想知道你设计当初为什么选择用FFU?是因为没有空调机房还是别的原因?我粗略帮你算了一下,大概用一台28500CMH的组空,(按吊顶2.5H计算,一次回风系统),新风10000CMH足以,至于你说的要在两室之间形成正压差,我认为不设计缓冲间的话至少用相对泄漏量小的门。自己画个简单的系统图就可以知道了,要考虑新排风的差值。
zxx770101
2005年08月12日 09:44:50
8楼
呵呵终于成功了!!!
zxx770101
2005年08月12日 10:03:08
9楼

我觉得正负压取决于送排风的差值。