该选那个公司好呢?水友们都来帮XD出下主意吧!
liujianqing
2010年03月28日 07:59:40
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人07年大专毕业,在深圳从事建筑给排水设计3年了,近来想换换工作环境。现在有一个深圳的建筑设计院和一个关外的规划分院,不知道如何取舍,发上来让各位水友们给偶出出主意,这两间公司情况如下:关内的建筑院:1、开的工资税前6000大洋,但不包吃住,关内生活成本省一点在1.5K左右吧。2、是一间深圳本地的民用建筑的设计院,成立于80年代末,现规模在40个人左右。本人进去主要做建筑给排水。3、面试我的是老乡,可能会有点帮助。

本人07年大专毕业,在深圳从事建筑给排水设计3年了,近来想换换工作环境。现在有一个深圳的建筑设计院和一个关外的规划分院,不知道如何取舍,
发上来让各位水友们给偶出出主意,这两间公司情况如下:
关内的建筑院:
1、开的工资税前6000大洋,但不包吃住,关内生活成本省一点在1.5K左右吧。
2、是一间深圳本地的民用建筑的设计院,成立于80年代末,现规模在40个人左右。本人进去主要做建筑给排水。
3、面试我的是老乡,可能会有点帮助。
关外的规划院:
1、工资到手4500,扣除保险和伙食费300元,实际到手4000。交300元保证3餐,可以住公司宿舍也可以自己租房公司给400元房补。
2、做的主要是市政方面的旧村改造,06年才在深圳成立分公司,现公司大约四十几个人的规模。
情况就大概是这样子,各位水友们给偶出出主意吧!
liujianqing
2010年03月28日 08:00:43
2楼
自己顶一下,希望能得到各位XD们的主意。不知道做旧村改造的有无前途,而且该公司的业务现在主要只在深圳龙岗区那边的,项目来源会不会比较单一呢。

liujianqing
2010年03月28日 20:32:34
3楼
额,没有顶帖。自己顶吧
lucifergu1123
2010年03月28日 21:04:08
4楼
对楼主所处的地方不是很熟悉啊
纯支持一下:lol
huangen163
2010年03月28日 21:15:46
5楼
找一个包吃住的先,但是首先得保证每个工资能按时发,不然很难过的
qq995485677
2010年03月31日 20:56:59
6楼
:lol
wys22639
2010年04月01日 15:26:52
7楼
呵呵,好事啊,有的挑!
很幸福!
根据个人性格来定了!然后就是收入与灰色收入问题了!开心就好!
samyunfz
2010年04月05日 13:57:06
8楼
还是去设计院好些,先把知识夯实,不过一般设计院是多一个不行,少一个也不行,人员数量有限,只要有过硬的技能和设计院的资历,以后下工地还不容易?
xuxudodo
2010年04月09日 11:16:56
9楼
去设计院练技术
dingguantop1
2010年04月09日 11:40:46
10楼
去规划院啊,现在深圳关内和关外区别又不是特别大,以后就更不用说了,再说龙岗也差不到哪去啊,福田是好,但生活水平也高啊!在成长型的公司更能锻炼自己,以后自己还能成为老字号!
v5gameover
2010年04月11日 12:25:32
11楼
工资也不高啊