求教高浓度氨氮废水吹脱工艺具体设备情况
xiatao
xiatao Lv.2
2005年08月09日 15:45:35
来自于水处理
只看楼主

我厂废水氨氮3000左右,想采用吹脱工艺,不知道具体要啥设备,有没有现成的或定做的,整套设备大概需要多少费用?希望专业人士指教,万分感激。

我厂废水氨氮3000左右,想采用吹脱工艺,不知道具体要啥设备,有没有现成的或定做的,整套设备大概需要多少费用?希望专业人士指教,万分感激。
免费打赏
xiatao
2005年08月11日 16:27:02
2楼
xianchen_hxc
2005年08月14日 16:17:00
3楼
吹脱塔,风机,加碱池,挺贵的.
molv
2005年08月15日 09:35:14
4楼

我想知道水量有多大?是否含有其它易挥发组分?
niu9522
2005年08月26日 17:02:43
5楼
有现成的.太贵了.说起来不复杂,但设计计算起来不容易
keyren
2005年08月26日 20:37:08
6楼
唉,痛苦,楼主是什么单位的?我公司现在NH3-N也是2600左右,没有办法,想采用吹脱,但是我现在才接触,不是很清楚吹脱的意思,请各位大佬可否介绍一些资料给我!目前废水的量大概在15m3/h。
2006年05月02日 16:35:22
7楼
楼主你好!
后生现在做的毕业设计课题就是处理高浓度氨氮的,设计浓度3000,PH8.5左右,我的水样是某煤气站废水,不知道楼主的水质是怎么样的,吹脱塔控制条件不容易,吹脱效率不是很高,我设计了两级吹脱,计算下来差不多130以下,不过结垢现象还是满严重的,不过你可以参考宝钢的技术,他们做的还可以,内部资料,后生弄不来,只是自己琢磨了。
keyren
2006年05月02日 17:44:26
8楼
现在我知道了,主要控制PH