高层住宅太阳能热水器进水的设计?
chinch
chinch Lv.5
2005年08月09日 10:10:40
只看楼主

11+1的小高层,甲方要求屋顶每家都有太阳能热水器。给水系统我想分两个区,1~3市政供水,4~12变频加压。现在有个问题,这样的话1~3层的水压就供不上太阳能热水器了。如果不考虑市政供水,全部用变频加压,则底二层的水压肯定超过0.35MPa,规范规定入户压力不宜大于0.35MPa,小高层似乎还说得过去,如果是16层的高层,那么底层压力肯定超的很多,各位碰到这种情况怎么处理的呢?

11+1的小高层,甲方要求屋顶每家都有太阳能热水器。给水系统我想分两个区,1~3市政供水,4~12变频加压。现在有个问题,这样的话1~3层的水压就供不上太阳能热水器了。如果不考虑市政供水,全部用变频加压,则底二层的水压肯定超过0.35MPa,规范规定入户压力不宜大于0.35MPa
,小高层似乎还说得过去,如果是16层的高层,那么底层压力肯定超的很多,各位碰到这种情况怎么处理的呢?
免费打赏
dypsoft
2005年08月09日 13:19:45
2楼
1~3做总体减压.
chinch
2005年08月09日 16:47:17
3楼
具体怎么做呢?系统是下行上给,整体减压怎么做呢?
gzh1982
2005年08月09日 16:53:01
4楼
我学学啊!!高手指点!!
zsm_doudou
2005年08月09日 16:59:13
5楼
是否考虑1~3层的分支管加减压孔板或减压阀?
或者,下行上给的热水给水系统分区,1~3层为一个区,单独加减压阀。
kimfl
2005年08月09日 17:06:57
6楼
也可以支管减压
lhb7311
2005年08月15日 11:46:33
7楼
其实按你采用的系统,楼下做减压系统较为合理.但是要考虑热水能否回水,否则就笑话了.我曾做的大型太阳能采用承压系统比较好.深圳市嘉普通太阳能有限公司李生lee_sate@163.com
zf821026
2005年08月19日 10:52:16
8楼
冷水和热水都采用支管减压
问题自然解