关于高效过滤器检漏的疑问
p0503170434
2010年03月25日 11:48:47
只看楼主

大家一般都是采用什么方法进行高效过滤器检漏的啊?采用DOP法成本很高,一般做的还是比较少;现在项目上一般都是采用以大气尘为尘源,在高效过滤器表面扫描进行检漏的,但是这样做如何能够保证上游的大气尘的浓度达到要求呢?或者对检漏有什么新的见解!!!谢谢

大家一般都是采用什么方法进行高效过滤器检漏的啊?
采用DOP法成本很高,一般做的还是比较少;
现在项目上一般都是采用以大气尘为尘源,在高效过滤器表面扫描进行检漏的,但是这样做如何能够保证上游的大气尘的浓度达到要求呢?
或者对检漏有什么新的见解!!!
谢谢
jjshengqh
2010年03月30日 13:55:17
3楼
高效过滤器的DOP、PAO检漏其实是一种挑战性的试验,如果要国外的一些GMP认证大多会要求,现在一般采用PAO法,采用大气尘为尘源的做法是不可行的(PAO尘源是气溶性的),会损坏高效过滤器。如果采用好一点的过滤器的话,主要挑战还是来自于安装,尤其是边框的密封性。
everskyss
2010年04月01日 16:17:42
4楼
学习了!!!!!!!!!
zhengyf
2010年04月06日 14:49:44
5楼

基本上的意见和这位兄弟一样,但是国内现在很多做的数据是否完全属实还等待这个行业整体提供。
aliang1230
2010年04月10日 19:31:06
6楼
我觉得药厂的话滤芯和边框都需要做,如果老外要审计的话,他们经常会提出这个问题;我们单位PAO全检的,自己买了套检测仪,请外面来做大概200左右一个,自己买来做的话成本大概在30左右,设备价格大概20w。
zymail2008
2010年04月10日 21:16:03
7楼
工程上一般都是安装前目检,要求高的或是洁净度测试时有问题的直接计数器现场扫描
只有医药的做认证才需要 DOP、PAO检测
过滤器扫描按要求是出厂逐台扫描的,不过国内没几个公司这么做 呵呵

其实过滤器市场很混乱的,但工程上问题最多的不是过滤器 是风口,高效风口的焊点漏风,锁紧螺栓不严,这才是遇到最多的问题
下面的图片是一个检测台的图片

lucky_tiger
2010年04月11日 13:53:38
8楼
激光计数器,逐台检测
dengmaosheng0303
2010年04月22日 08:35:18
9楼

说的很有道理,我认为也是过滤器厂家一定要做的。