有关电话站的问题
uvwabc
uvwabc Lv.2
2005年08月09日 02:23:13
只看楼主

本人有一个微型工程,但是其中包含一个电话站。这样问题就严重了。本人以前没有做过此类的工程,因此麻烦高手指教(谁有图啊)。电话站很小,但是还没有给容量。程控室不到40m2.估计采用低架就可以了。电话室大约45平方(晕,电话室是什么。我猜应该是话务台与监控台)。另外,有10根100的馆子由室外进入程控室。我只能讲这么多了,多了我也不懂。

本人有一个微型工程,但是其中包含一个电话站。这样问题就严重了。本人以前没有做过此类的工程,因此麻烦高手指教(谁有图啊)。电话站很小,但是还没有给容量。程控室不到40m2.估计采用低架就可以了。电话室大约45平方(晕,电话室是什么。我猜应该是话务台与监控台)。另外,有10根100的馆子由室外进入程控室。我只能讲这么多了,多了我也不懂。
uvwabc
2005年08月10日 23:04:13
2楼
天啊,没有一个人……
jjmhappy
2005年08月12日 11:45:22
3楼
你想问什么:是想问电话机房的用途和配置吗

如果该工程采用程控交换机,那么就需要设置电话机房,根据话务量的多少可考虑是否配有专用话务室,电话机房一般由程控交换机、稳压电源(直流电源、备用电池组)、配线架、话务台或数字话机等组成,你工程如果是小工程,40m2应该足够

至于10根100的管子是否太多,我想你的项目有一个200对的电话线应该足够,所有最多4就可以了
thy0htsj
2005年08月12日 17:43:28
4楼
你所说的是不是个别单位或者集团搞的企业内部通信系统。
如果是的话,你要如三楼所言考虑这些要素,但在布局上两间40平以上的房子,足够用了。一间作机房,安装程控机、光端机、配线架、测控台、话务员值班台(可作隔断处理,一边机房,一边用作维护和值班台),一间同样作隔断,作为值班人员休息室和备用电源室。备用电源不单指小型油机,还应考虑用较大的UPS电源、蓄电池组。最后你要注意接地和防雷。接地和防雷不可小看,弄不好会烧设备的。接地一般采用联合接地(等电位接地),不如此设备有可能工作不正常,经常会出点问题。切记:防雷接地与设备接地不可共用,两地最好要隔开10米以上距离。其中细节很多,边学边做。如果需要,可以电话联系0532-87800508,或发邮件:ty0htsj@163.com,QQ476503885。
祝你好运。
昊天通信公司,承接有无线电通信工程。
thy0htsj
2005年08月12日 17:43:52
5楼
重复发帖子,批评一下。不扣分了,自己删除吧。
thy0htsj
2005年08月12日 17:44:40
6楼
麻雀虽小五脏俱全。
tl-dddl
2005年08月20日 17:49:03
7楼
电话室? 机房吧!告诉我容量、外配电缆数量、平面图!我来搞定。
freewangdh
2005年08月21日 11:10:31
8楼
我来给你做全部的工程就完了,省得你麻烦,我也赚点,哈哈 好不好?
tadwork
2005年09月05日 14:11:14
9楼
用途?要求?
系统设计中,前期工作最重要的是用户需求,
都不知道你做什么,是不是电信无人值守的测量台啊?
还是集团电话?
QQ:448469580
yejianxing2005
2005年10月19日 15:38:00
10楼
用途?要求? 告诉我.我来给你做全部的工程就可以了,