关于电气工程及其自动化的 问题~~
cimzmscimzms
2005年08月08日 21:26:47
来自于职场问答
只看楼主

我是学这个专业的,就要大四了。现在比较迷茫,不清楚学了这个专业出来到底能从事一些什么工作。 在电气专业算不算是 根红苗正呢 希望强人能给一些见解。请尽量详细些。。谢谢了

我是学这个专业的,就要大四了。现在比较迷茫,不清楚学了这个专业出来到底能从事一些什么工作。 在电气专业算不算是 根红苗正呢 希望强人能给一些见解。请尽量详细些。。谢谢了
mars_qf
2005年08月09日 08:39:41
2楼
当然根正苗红,呵呵,老弟,我比你早两年。这个专业范围很广,不知道你的专业是哪个方向?我是电力系统,侧重发送电,按说应该去电厂或电力公司,不过难啊,没路子实在进不去,现在在一家中型国企搞供配电,也算专业对口,呵呵
ac97lion
2005年08月09日 09:02:41
3楼
这个问题我以前也问过自己,这个专业学的东西杂而不精,强电比不上电力专业的,弱电比不上电子专业的,所以很多东西是要靠自己另外去研究的.不过这个专业在供配电这个行业还是比较好混的.
cimzmscimzms
2005年08月09日 18:28:23
4楼
哎~~那学电气不就蛮可怜哟。。看了几个帖子还有不是学这个的要朝电气方面发展,那我们以后还不得饿死哟
snoopy_gg
2005年08月14日 20:09:23
5楼
我学的工业自动化,我们学校都叫电专业,毕业2年了,现在做建筑电气
yphy
2005年08月15日 01:26:19
6楼
我们这叫工业自动化是"万斤油"专业.没有不能干的.但没有几个能干好的,我就是其中一个.
lqhzcr
2005年08月15日 13:07:43
7楼
ttt001
2005年08月15日 13:35:31
8楼
干一行,爱一行吧。