咋样才能提高智能建筑版面的人气呢?(有奖)
布丁
布丁 Lv.10
2005年08月08日 14:20:19
只看楼主

请各位网友们发表意见哟!咋样才能提高智能建筑版面的人气呢?好的建议有奖积分哟!

请各位网友们发表意见哟!咋样才能提高智能建筑版面的人气呢?好的建议有奖积分哟!
免费打赏
xin20019
2005年08月13日 10:10:48
22楼
网速是个最重要的问题,网易网速是挺快的,前面他们也提过,一进论坛先去配电区,强电吸引力是大,而且弱电方面人确实相对而少,我认为适当提高奖励措施,也不愧于一个办法
sleepinggod
2005年08月13日 17:38:39
23楼
高度同意16楼意见,同时我们看到下面几点:
1、弱电在施工时处于后期工序,但是管线部分又属于中前期,所以,整个弱电的工程周期不短,施工协调的范围广!
2、弱电施工涉及的施工面广,涉及强电,空调,水、电梯、照明、消防等等,所以,和各个专业协调难度大,同时作为施工人员,尤其是项目经理,必需懂得各专业的基本知识!
3、合格的弱电施工人员还要懂得各单位的施工工序,这对于进度的控制非常重要,千万不要小看了现场人员应该具备的素质!
所以,我们的版主要具备专业素质如下:
1、设计规范要懂,能解决设计上的问题
2、施工要精通!很多人认为施工人员素质差,这个观点极其错误!错误的!!!!施工人员最鄙视不懂施工瞎设计的人员,所以,版主一定要明白施工,很难阿!
3、版主要能震的住场!必需精通
mnnwater
2005年08月14日 04:55:32
24楼
一周拟定一个设计中会遇到的时间问题。
大家都来讨论。
然后整理成库。方便自己也方便大家。这样就有特色了,要有贡献才能看库存内容。
jackie_wang
2005年08月14日 15:48:51
25楼

我同意论坛要有论点,不要搞知识普及,我准备长期泡这个论坛,有什么实际问题大家多讨论,我会每周提出7-10个与工程及设计相关的讨论论题,希望大家多多参与。有什么实际问题可以发留言给我,我尽我最大的能力支持论坛的发展
qissni122
2005年08月14日 20:01:37
26楼
强烈支持楼上的
qissni122
2005年08月14日 20:04:47
27楼
、施工要精通!很多人认为施工人员素质差,这个观点极其错误!错误的!!!!施工人员最鄙视不懂施工瞎设计的人员,
说的好,我就是施工的,有些设计人员根本就是乱来
qissni122
2005年08月14日 20:06:37
28楼
网上上传的施工图都看不清
怎么才能放大看清楚啊

下载来看就没这个问题啊!-----布丁
jackie_wang
2005年08月15日 00:37:36
29楼
我已经在论坛提出几个实际项目中经常遇到,但是规范中又没有的一些小问题,希望大家多多发表意见,如果大家支持,我会坚持下去,帮着帮主把这个板块搞好!我实在太喜欢这个板块了!我大概从98年后就再也没发过帖子,现在情不自禁呀!太喜欢这个专业了!
firehawk
2005年08月15日 08:18:23
30楼
不妨设法使一些生产厂家参与,让他们发表一些产品或系统的原理,这样对我们的帮助会很大,不过,给他们什么样的政策是个挑战。
zhouliwei403
2005年08月15日 08:38:24
31楼
要让更多的人
更多的电气设计师们
知道
电气设计中配电
照明只是其中一部分
让在设计中不断学习