我该何去何从?
liqiang2682117
2010年03月24日 11:24:07
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我现在是一名未毕业的学生 打算跟我哥学设计 但是想想自己没有施工基础 只是一点书本知识 你们说我以后学设计是不是要来的慢 是不是应该找个施工单位学上几年 然后在去学设计 高人指点了

我现在是一名未毕业的学生 打算跟我哥学设计 但是想想自己没有施工基础 只是一点书本知识 你们说我以后学设计是不是要来的慢 是不是应该找个施工单位学上几年 然后在去学设计 高人指点了
免费打赏
make_66
2010年03月24日 11:32:06
2楼
不知道你学的是什么专业,学校是侧重于施工还是设计,说清楚点
cszntd
2010年03月24日 11:35:16
3楼
这个无所谓,搞设计的有施工经验的是少数
liqiang2682117
2010年03月24日 11:44:53
4楼
我念得是专科 山西建筑职业技术学院 谈不上学的什么专业 我总结了下 我们学校什么都学 结构 力学 施工技术 绘图 都有
make_66
2010年03月24日 13:43:05
5楼
看你学校,应该是侧重于现场施工,一般建筑职业技术学院出来基本上都到施工单位
如果你这学校一般情况去设计院找工作可能性不大,除非是关系户
搞设计对于理论知识,理论计算要求比施工要高得多
zss1978
2010年03月24日 13:57:12
6楼
我觉得你还是搞施工吧,搞施工不是靠技术的,是靠门路和关系的,这样才能做大,有钱赚,不然技术再好也是打工的命,一定要自己做老板才行,至于搞设计还是苦命的人啊,很辛苦,钱不见得很多
liuyuntao56
2010年03月26日 16:43:58
7楼
我内蒙古建筑职业技术学院的,当初入学时候说我们是工民建结构设计方向的,可是根本就看不出是搞设计的,几乎什么都学,又都什么都不是很精通,我一直怀疑我们这种高职类的专科学校有是否有必要搞这些,而且从社会上那些成功的校友们来看,也多是从干施工成功的,本来就是要靠技术吃饭的,就应该踏踏实实的牢牢学习掌握些技能,就算弄个设计班也要培养的像个样子啊