急求ss cod bod等的国家标准检测方法
whll2002
whll2002 Lv.2
2005年08月08日 10:01:18
来自于水处理
只看楼主

现急需水处理的国家标准检测方法 SS COD BOD 氨氮 磷 铁 锰…… 越全越好。谢谢了

现急需水处理的国家标准检测方法 SS COD BOD 氨氮 磷 铁 锰…… 越全越好。谢谢了
免费打赏
lvan2000
2005年08月08日 10:13:19
2楼
楼主,这种东东用google随便都可以搜索到呀
上"国家环保总局"的网站,里面写得很清楚!
bcunilove
2005年08月11日 08:52:56
3楼
不知道楼主找没找到相关的检测方法,说一声,我可以提供给你

环保QQ群:13078538
shev777
2005年08月11日 11:24:06
4楼
GB5750-85《生活饮用水标准检验法》很齐全的
不知道可以不
whll2002
2005年08月11日 12:10:01
5楼
3楼的兄弟,我到现在还只是零零碎碎的找到一点.你的QQ的群怎么查不到啊.能不能传上来 啊?谢了
steven-chen
2005年08月11日 13:43:58
6楼
很简单的东西,买本水和废水检测方法 第四版 ,每个指标都有
bcunilove
2005年08月12日 08:54:20
7楼
PH:玻璃电极法(GB6920-86)
色度:稀释倍数法(GB11903-89)
悬浮物:重量法(GB11901-89)
BOD5:稀释与接种法(GB7488-87)
重铬酸钾紫外光度法
COD:重铬酸钾法(GB11914-89)
石油类:红外光度法(GB/T16488-1996)
动植物油:红外光度法(GB/T16488-1996)
挥发酚:蒸馏后用4-氨基安替比林分光光度法(GB7490-87)
总氰化物:硝酸银滴定法(GB7486-87)
硫化物:亚甲基蓝分光光度法(GB/T16489-1996)
氨氮:纳氏试剂比色法(GB7478-87)
蒸馏和滴定法(GB7479-87)
氟化物:离子选择电极法(GB7484-87)
磷酸盐:钼蓝比色法
甲醛:乙酰丙柄分光光度法(GB13197-91)
苯胺类:N-(1-萘基)乙二胺偶氮分光光度法(GB11889-89)
硝基苯类:还原-偶氮比色法或分光光度法
阴离子表面活性剂:亚甲蓝分光光度法(GB7474-87)
总铜:原子吸收分光光度法(GB7475-87)
二乙基二硫化氨基甲酸钠分光光度法(GB7474-87)
总锰:火焰原子吸收分光光度法(GB19911-89)
高碘酸钾分光光度法(GB11906-89)
元素磷:磷钼蓝比色法
铁:火焰原子吸收分光光度法(GB19911-89)
邻菲口罗啉分光光度法

楼主,这些够不够啊,不够的话还需要什么?
yanbingkui163
2005年08月12日 21:14:03
8楼
呵呵
!可以多上网搜的。多的是
whll2002
2005年08月13日 12:50:16
9楼
谢谢了,但怎么没有铝的检测方法啊?我找了好久都没找到.
lhboy2000cn
2005年08月28日 01:04:51
10楼
好象以前见过,可以下载有仁兄比较慷慨传了一部分上来
carljing
2005年08月28日 21:37:43
11楼
我这里有个汇编,PDF版,但是需要慢慢找,没有详细目录
可以到书店买《水和废水监测分析方法》第四版,都是一些标准方法