求助:刚结柱脚
木木林木木
2005年08月07日 21:10:01
只看楼主

帮我说一下刚结柱脚中中间那两个锚栓是作什么用的,是抗键吗,他承受什么力,边上的四个是承担弯矩产生的拉力吧!还有刚结柱脚的锚栓能不能全部放在柱子内

帮我说一下刚结柱脚中中间那两个锚栓是作什么用的,是抗键吗,他承受什么力,边上的四个是承担弯矩产生的拉力吧!还有刚结柱脚的锚栓能不能全部放在柱子内

免费打赏
木木林木木
2005年08月07日 21:14:58
2楼
如图这样能把柱脚作成刚结的吗?
牛逼闪闪放光芒
2005年08月08日 10:12:12
3楼

刚接柱脚的节点板锚栓有间距要求吧!构造要求锚栓全部放在柱子内是不合理的,力臂太小啊
qq19
2005年08月14日 13:53:26
4楼
中间的不是抗剪键,抗剪键是要自己加上去的,你说可不可以全部放在中间当然可以了,但要保证他的最小间距,一般是不可能全部做在里面的,下边那个图是可以做成刚接,不过决定柱脚是刚接还是铰接是看建筑的形式来定的。
lqddc
2005年08月14日 14:35:33
5楼
中间的不是抗剪键,钢规规定抗剪键是要另加的,中间两个是设计者自己加的吧?刚结柱脚的锚栓不能全部放在柱子内,这样对钢柱的约束太小,下图是铰接。

cao_jun_qi
2005年08月15日 14:49:17
6楼
中间2个螺栓不是抗剪健,但也具有一部分抗剪作用,图上柱脚不能有效的承受弯矩,不能完全起到刚接作用

huihui6767
2005年08月27日 09:14:59
7楼
抗剪健如何制作安装
kiamartin
2005年08月27日 09:34:12
8楼
按照我国的规范,锚栓是不考虑抗剪的,但是实际上肯定有一定的抗剪能力。

抗剪健一般用钢板或角钢来做,焊接在柱脚板下面就可以了。
牛逼闪闪放光芒
2005年08月27日 12:31:22
9楼

规范要求,锚栓可是不能用来抗剪的吆!抗剪得用抗剪键!
牛逼闪闪放光芒
2005年08月27日 12:32:44
10楼

这样做,确实能承担一部分弯矩,不过要作为刚接,就有些太勉强了吧?
kittyjm
2005年08月27日 16:59:04
11楼
第一个柱脚节点中的中间两个螺栓应该只是构造上的设置,可以分担上拔力,但是对于抵抗弯矩起不到作用,下面的节点可以当作一个半刚接节点,因为使用同样的螺栓时,放在柱子里面显然比放在外面能够抵抗的拉力要小得多,也就是说不能提供很大地转动约束,这可是刚接节点的显著标志。
实际上地脚锚栓是可以提供一部分抗剪能力的,但是由于没有确切的数据经验,所以在我国计算抗剪时,都不考虑锚栓,只是在柱脚板下加设抗剪件,但是在国外是由计算锚栓抗剪的公式,只不过我们保守点罢了。我通常是在柱脚板下焊一块钢板,按照悬臂板来计算的。