请教:高压旋喷注浆的处理深度?
linfu126
linfu126 Lv.4
2010年03月22日 14:31:32
来自于建筑施工
只看楼主

请教各位大虾:高压旋喷注浆的处理深度可以达到几米?基坑开挖时,超深三轴搅拌桩止水帷幕做到地表下45米,设计院提的冷缝处理方法是搅拌桩相互搭接,并在搭接处做高压旋喷处理。有点疑问,高压旋喷可以处理到这么深的地层么?

请教各位大虾:高压旋喷注浆的处理深度可以达到几米?基坑开挖时,超深三轴搅拌桩止水帷幕做到地表下45米,设计院提的冷缝处理方法是搅拌桩相互搭接,并在搭接处做高压旋喷处理。有点疑问,高压旋喷可以处理到这么深的地层么?
免费打赏
2010年03月22日 14:46:14
2楼
按照规范,不宜大于30m
yangjy7202
2010年03月24日 12:14:01
3楼
设计院的设计太理想化了,高压旋喷的一般处理深度在30m左右。太深了垂直度根本无法控制。这个问题我也发过帖子希望跟大家讨论。
gaotian_csu
2010年03月24日 13:02:51
4楼
三轴搅拌机已经考虑搭接了,为何还需要高压注浆处理啊?
zyq-kp
2010年03月24日 20:32:11
5楼
高压旋喷注浆的处理深度可以达到70米
但若准确到1点位 还需考虑垂直度问题。
超深三轴搅拌桩止水帷幕做到地表下45米,设计院提的冷缝处理方法是搅拌桩相互搭接,并在搭接处做高压旋喷处理。设计考虑没有问题
需要认真执行
旋喷& 搅拌的成桩 还是有所不同的
linfu126
2010年03月25日 10:22:14
6楼
请问一下三楼的兄弟,除了垂直度无法控制,还有没有其他问题?
delta3178
2010年08月03日 09:26:33
7楼

"高压旋喷注浆的处理深度可以达到70米",请问这位兄弟,你这数据的出自哪里?有什么依据没有?介绍介绍,学习下
water02
2010年08月06日 08:35:02
8楼
高压旋喷注浆的处理深度可以达到70米",有什么依据没有?我见过的也就40米左右,极限了啊
shaojie0000
2010年08月06日 10:22:14
9楼
呵呵,,,好强大的70m 做到那里的时候效果怎么样?
cbgg2011
2014年04月11日 13:58:05
10楼
处理深度70m是可以做到的,只是工艺控制(比如垂直度)做到精细就是,钻孔垂直度可以通过测斜仪来控制。其它没有什么大问题。
xiaosong123sjn
2014年04月11日 17:52:08
11楼
学习了,目前还没有做过桩基础~~