关于杜鹃品种的问题?
chyglj
chyglj Lv.4
2010年03月21日 20:38:58
来自于园林植物
只看楼主

杜鹃因花色漂亮被大量用在花灌木种植上,因为杜鹃品种较多,不知道各位在植物设计图上,都是选择哪些品种。。。我见同事,是这样标品种的,夏鹃,春鹃,毛白杜鹃,杜鹃。。感觉这样不是很合理,既然分了春鹃,夏鹃,为何有的又标杜鹃,请各位赐教!谢谢!

杜鹃因花色漂亮被大量用在花灌木种植上,因为杜鹃品种较多,不知道各位在植物设计图上,都是选择哪些品种。。。我见同事,是这样标品种的,夏鹃,春鹃,毛白杜鹃,杜鹃。。感觉这样不是很合理,既然分了春鹃,夏鹃,为何有的又标杜鹃,请各位赐教!谢谢!
免费打赏
elvayan
2010年03月23日 12:43:57
2楼
所谓的夏鹃,春鹃,毛白杜鹃,应该是在颜色上有所区别吧,你们标的杜鹃,应该是最常见,最普遍的那种毛杜鹃吧,至于你们那里究竟是怎么用的,我也不清楚。我么这边用的叫多的就是毛杜鹃,最常见的那种,另外还有山杜鹃,颜色比较艳丽,花朵偏小,但因为对土质要求较毛杜鹃高,用的不是很普遍。
haige
2010年03月23日 13:41:59
3楼
中国杜鹃属植物900多种,只能说常见品种能分辨!
xiayingxue
2010年04月02日 17:23:29
4楼
常用的杜鹃除了楼主说的外,还有石岩杜鹃,黄杜鹃,一般情况下,杜鹃就是指春娟,请看图
shushuyl
2010年04月12日 22:50:27
5楼
杜鹃品种太多了,我们这边把颜色为紫色的的叫西洋鹃。粉的叫锦绣杜鹃
yexingwu781018
2010年04月14日 20:03:26
6楼
学习了
zcz0719
2010年05月19日 17:45:32
7楼
一般常用的就春鹃,夏鹃和西洋鹃,我们这边春鹃也叫毛娟,春鹃和夏鹃花差不多,但是开花时间不一样,夏鹃的叶子要小一点,团一点
flywo7
2010年05月19日 19:22:53
8楼
园艺上将各种杜鹃花依花期及引种来源不同,分为春鹃,夏鹃,春夏鹃及西洋鹃四类。
春鹃按其叶的大小可分为大叶类和小叶类两种。大叶春鹃又叫毛鹃;小叶春鹃属于岩石杜鹃一类。
夏鹃是杜鹃花中花期最晚的一类
春夏鹃是春鹃与夏鹃的杂交品种
西洋鹃是指从西欧引入的品种,体型矮小,生长缓慢,一年仅生几厘米,少数品种蓬径可达2米。
waikiki
2010年05月20日 20:19:49
9楼

晕,你第一种是比利时杜鹃吧。