选择设计公司还是房产公司?大家来讨论下。
yonghu-008
yonghu-008 Lv.2
2010年03月19日 20:19:45
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我园林专业,设计做了3年,方案为主,方案一般,施工图更一般。有点厌倦设计公司的生活。我想去房产公司里做设计,感觉可能会在作图上轻松些吧。但是还是很多不明白的。有几个问题想请教下大家:1.房产公司的设计职位的职责有哪些,有的是只协调设计单位不做图的是吗?另外的作图的设计职位需要做哪些图呢? 2.如果现在能找到个房产公司能进去做设计职位的话 是不是比去设计公司积累几年再去房产公司更好呢?

我园林专业,设计做了3年,方案为主,方案一般,施工图更一般。有点厌倦设计公司的生活。我想去房产公司里做设计,感觉可能会在作图上轻松些吧。但是还是很多不明白的。
有几个问题想请教下大家:1.房产公司的设计职位的职责有哪些,有的是只协调设计单位不做图的是吗?另外的作图的设计职位需要做哪些图呢?
2.如果现在能找到个房产公司能进去做设计职位的话 是不是比去设计公司积累几年再去房产公司更好呢?
免费打赏
fatbaby1984
2010年03月20日 23:46:35
2楼
我跟你想法一样,但找房产公司不是那么顺利,因为没有甲方工作经验。
elvayan
2010年03月23日 16:19:22
3楼
有的只是协调设计单位和施工单位,相当于监理。我有同学在房产公司做过这个,恒大地产的,还不小呢。
sjy36414496
2010年05月04日 17:23:53
4楼
如果感到厌倦何必不在公司里面换个职位来做哈
悠哉家的啊哈
2010年07月28日 17:22:36
5楼
房产公司的设计很少有景观方案设计的,更多的是全能的人才,主要还是起协调的作用,而且很多都要求是工程师以上职称,要有解决问题和发现问题的能力,很多人都想进地产公司,呵呵,当然也包括我,因为工作会轻松些,相对的,能力也是很重要的,我现在已经工作六年了,方案做过,施工图做过,现场也呆过,现在还努力中,希望有一天能做甲方:lol
daiyue2009
2010年07月30日 14:00:56
6楼
我倒不想做甲方。。。没意思!!!!!!!!!
luoohe
2010年08月14日 16:21:45
7楼
房地产公司要有资质的才能进去时吧?
如果刚出来学校不久,房地产公司是不是更不靠谱了
jingseyitian
2010年08月25日 11:45:06
8楼
这个问题,看似简单,其实主要角色的不同。地产公司,不是设计单位也不是施工单位,所以他里面的技术员不是设计师也不是工程师,而是管理技术,是资源整合者!理解明白这点很重要,这样才能明白自己的工作怎么做。
youtayouta
2010年10月11日 23:35:24
9楼
原来是这样,我还以为也是做设计的呢。。
jangsen
2010年10月12日 09:14:10
10楼
地产公司的景观设计师主要工作的是设计管理+施工管理,需要全面了解设计、施工的全部过程和细节,属于地产公司的技术顾问。所以对个人技术要求比较高,建议在设计院多积累几年,现场多跑跑。
yani2002
2010年10月12日 10:08:03
11楼
做过甲方代表,做过设计施工图,现场管理过!可是个人技术就是一般!能进不?