脱落的外墙瓷砖,很吓人
wangmingfei007
2010年03月19日 11:43:40
来自于建筑施工
只看楼主

请教高手们外墙贴瓷砖的做法如何才能防止脱落脱落呢?

请教高手们外墙贴瓷砖的做法如何才能防止脱落脱落呢?

免费打赏
瑞丰呈祥
2010年03月27日 18:40:50
63楼
肯定是砖的质量不行!
a7143152
2010年03月27日 19:10:55
64楼
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
v_k_27
2010年03月27日 20:31:19
65楼
henhao hen zhenshihenhao hen zhenshihenhao hen zhenshihenhao hen zhenshihenhao hen zhenshihenhao hen zhenshi
2010年03月27日 23:25:22
66楼

的却,我们地处中原,刚刚过去的一年非常寒冷,校区内的室外消火栓都被冻坏过3个。
2010年03月27日 23:29:52
67楼

版主有所不知,现在好多学校盲目扩大规模,借银行的钱,大搞工程建设,同时,学校又是属于国家事业单位,这样的背景下,做个优质工程难啊。
ysh525
2010年03月28日 09:49:09
68楼
砖脱落是常有的事,但从图片来看,好像还并不是面砖的问题。可能是墙体砖强度太低,吸水率过大(从颜色以及被砂浆“叮”掉的情况可以看出)。实践表明,面砖贴面的墙面是很容易渗水的,尤其是横贴的墙面更容易渗水;也有可能是窗台底部没有处理好,雨水从窗台处渗水,在经过冰冻以后就可能出现这种现象
ntsjfw
2010年03月28日 09:51:38
69楼
从照片上看墙体砖块破坏,粉刷应该没有什么问题,估计是砂浆强度高于砌体强度,吸水反复冻融后墙体发生破坏。
guo447613458
2010年03月28日 16:38:40
70楼
从照片上看,致使面砖脱落的有两种情况:一、单个面砖脱落,面砖与粉刷层粘结不牢固出现的脱落现象;二、大面积露红砖部位,应该是粉刷层与基层粘结不牢固造成粉刷层大面积脱落,从而带动面砖脱落。
gaozili339
2010年03月28日 20:41:15
71楼
1,从图上看外墙没有做防水保温层。
2,脱落的原因可能是外墙吸水过多造成的。
也有可能砖的质量有问题。
qiushouge2
2010年03月28日 21:43:36
72楼
多方面原因造成的吧,各个关键应严格遵守