当能力处于瓶颈期,我该何去何从
tianlihua0917
2010年03月19日 09:35:08
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是女生,工作将近四年,现在处于迷茫期。学校出来就在一个小地方一家小公司做设计,直到现在,做到设计部经理。工作上没人带,全靠自己摸索学习,但是公司业务有限,都是些小打小闹,杂事也多,很难安心做好设计。设计方面的事情,我基本上都会,但是现在能力处于瓶颈期,我很想跳槽,但是这个地方没有什么好的大的设计公司,倒是离深圳广州两个多小时车程,但是离开这里又舍不得,一是我已经结婚,二是在这里我也建立了自己的人脉关系网,偶尔会有些外单炒炒。但是长远看来,我在这里继续呆下去,水平应该就是这样了,很难有大的长进。我也想过自己去进修,但是进修之后呢。。。。。。我现在已经27岁了,岁月不饶人啊,我很想在事业上有所发展,但是又不想太晚生小孩,好矛盾。。。。。。我相信很多女生都会有我这样的问题,希望过来人能给我些建议。

我是女生,工作将近四年,现在处于迷茫期。学校出来就在一个小地方一家小公司做设计,直到现在,做到设计部经理。工作上没人带,全靠自己摸索学习,但是公司业务有限,都是些小打小闹,杂事也多,很难安心做好设计。设计方面的事情,我基本上都会,但是现在能力处于瓶颈期,我很想跳槽,但是这个地方没有什么好的大的设计公司,倒是离深圳广州两个多小时车程,但是离开这里又舍不得,一是我已经结婚,二是在这里我也建立了自己的人脉关系网,偶尔会有些外单炒炒。但是长远看来,我在这里继续呆下去,水平应该就是这样了,很难有大的长进。我也想过自己去进修,但是进修之后呢。。。。。。我现在已经27岁了,岁月不饶人啊,我很想在事业上有所发展,但是又不想太晚生小孩,好矛盾。。。。。。我相信很多女生都会有我这样的问题,希望过来人能给我些建议。
heartzyd
2010年03月19日 13:23:47
2楼
是很郁闷的一个问题啊,你要愿意的话可以去考研,然后那个期间生孩子,拿学位,学知识,出来后老板不用担心产假,你学位又高,找份更好的工作不难的,外单嘛,在哪都能做的,不一定在一个地方就做一个地方的,人走了,关系在的。
fatbaby1984
2010年03月20日 23:52:56
3楼
楼主的困惑我也遇到,只是不同的是我在上海的一家设计公司,毕业三四年了,但目前还没结婚,我现在也有去考研的想法,但很多人反对,很困惑
lixi5920
2010年03月24日 15:59:49
4楼
我跟楼主一样大,不过已经生完宝宝了,
休息一年,又回来打拼
工作经验没有楼主多
lixi5920
2010年03月24日 16:01:47
5楼
我感觉楼主还是不要到广州深圳来的好
这两个地方本来都呆过了、
我找工作时,老板居然说我年龄偏大,
嘿嘿,现在都是年轻人的天下了
进公司里发现老板要的都是啥都不会的新人
楼主来了会觉得很凄凉的
lixi5920
2010年03月24日 16:03:39
6楼
我个人的意见是,女人先弄好了家庭再弄事业吧
楼主的年龄可以考虑要个宝宝啦
否则得不偿失
shmg_20
2010年04月05日 14:43:04
7楼
老板要的都是啥都不会的新人

是因为新人廉价,几百块就打发了:(
lujing-2007
2010年04月12日 13:15:52
8楼
既然有家了,就有坚强的后盾了啊,有想法就可以大胆的去实现了。楼主不必太过担忧,毕竟还是很年轻的啊、
sjy36414496
2010年05月04日 16:57:37
9楼
慢慢来撒,反正都年轻
瞿布布
2010年05月06日 09:32:12
10楼
算来,跟楼主同龄啊,不过暂时没结婚的打算
现在工作方面也是比较郁闷,关键搞不清该如何选择前方的路
正在一家小公司做植物设计,经常会问自己:这样的设计究竟意义在哪?会觉得毫无章法可言,但还是要忍着恶心继续做,希望终究实现一些自己的想法吧
现在正盘算去学美术,然后考研
只是想让自己走的更远些
努力吧,一点一点的实现愿望
愿与楼主共勉:hug: