急求教各位前辈
justwangle
justwangle Lv.2
2010年03月18日 13:53:16
来自于闲聊茶吧
只看楼主

小弟本科港口航道与海岸工程,今年考研港口海岸近海工程。现在面临一个人生抉择问题,考研调剂如何选择学校。现有三个学校:上海海事大学 两年 公费,长沙理工大学 三年自费。重庆交通大学 两年半,公费。港工的各位前辈大哥应该对这些学校了解吧,给小弟指点下吧。小弟父母年纪大了,故考研想研究生后进设计院,工作稳定些。报的大连理工受挫了,这三个学校应该都可以调剂上,急需大家指点,谢谢了。

小弟本科港口航道与海岸工程,今年考研港口海岸近海工程。现在面临一个人生抉择问题,考研调剂如何选择学校。

现有三个学校:上海海事大学 两年 公费,长沙理工大学 三年自费。重庆交通大学 两年半,公费。
港工的各位前辈大哥应该对这些学校了解吧,给小弟指点下吧。

小弟父母年纪大了,故考研想研究生后进设计院,工作稳定些。报的大连理工受挫了,这三个学校应该都可以调剂上,急需大家指点,谢谢了。
免费打赏
大柴旦人
2010年03月18日 16:23:26
2楼
两头的可以选择,尤其是上海的那所大学。
xiacheng07348768
2010年03月19日 16:11:36
3楼
觉得应该报公费的1
justwangle
2010年03月19日 16:33:27
4楼
谢谢哦:)
justwangle
2010年03月19日 16:36:01
5楼
上海的在专业方面比较弱啊 据说没有那两个学校就业好~~
hubeichg
2010年03月20日 00:24:42
6楼
晕了,长沙理工大学还要自费,有点不明白,学校名气上来了。
justwangle
2010年03月21日 14:34:56
7楼
呵呵最近几年发展起来了,调剂生都是自费。斑竹能给小弟点建议吗?谢谢啦
okmijnuhb4
2010年03月26日 16:07:21
8楼
既然你是找好工作,首先就不要考虑上海那学校了
港航的话还是长理和重交厉害,但是就业区域不一样
重交在内陆和造桥方面影响比较大
长理在华北和华东影响大点
总的来说长理港航的就业比重交好,谁叫重交离沿海远呢
blsun502
2010年03月29日 08:48:06
9楼
不知道楼主已经决定了没,如果没得话我就废话一句吧,还是重庆的就业好点,华东地区没人认那个长沙了理工的,也就在长沙能混的住,估计在华中还行。