似乎我们水站的版主一直以来都不习惯活跃啊!
admin@gps
admin@gps Lv.11
2005年08月05日 13:45:26
来自于版主议事
只看楼主

看看电气站的版主们,发帖好多,每个版主大家都熟悉认识,气氛很好,整个论坛的发帖量很高,几乎是水站的2倍,大家觉得原因是什么呢?

看看电气站的版主们,发帖好多,每个版主大家都熟悉认识,气氛很好,整个论坛的发帖量很高,几乎是水站的2倍,大家觉得原因是什么呢?
免费打赏
dukej
2005年08月05日 16:12:04
2楼

1 激励不够
2 斑竹鱼目混珠
3 斑竹条件过于宽松
4 一个板块斑竹定编 末位淘汰
admin@gps
2005年08月05日 19:31:35
3楼
那如何增大激励呢,光靠积分似乎是不够的!
目前对于版主的要求确实有点宽松了,但是本身版主的工作就是义务的,电气那边也没有做什么严格要求吧,他们都是很积极的把论坛看作自己的网络家园!
dukej
2005年08月05日 22:29:59
4楼

我也拿不准 不过是不是可以建立一个gps 斑竹qq群类的东西 增加即时沟通
admin@gps
2005年08月05日 23:48:00
5楼
有这个群的 但是效果似乎也不算很理想,每个网友申请版主的时候都要求他告诉我他的QQ,这为的就是方便大家一起交流,但是现在不是很多版主有进那个群。
版主群的号码是 5640484 ,我的QQ号码是 383005146 (呵呵 这个号码不错吧)
dukej
2005年08月06日 08:22:12
6楼
是否可以开发一个自动登陆的对话软件 这样只要他登陆就肯定登陆了这个软件 而且保证能够在线呼叫!现在这个一般登陆这里都不一定登陆qq 比如我 结果可不是很多版主进不了那个群

当然站内短信也起到了一定的这样作用 但是毕竟那个属于留言性的 效果肯定不如及时对话效果好
admin@gps
2005年08月06日 10:27:09
7楼
呵呵 你说的那个功能实际有点相当于一个小型的在线聊天室。最近我们在内部争取内部和泡泡组合作,看能否通过网易泡泡达到这样的功能。
applan
2005年08月07日 14:35:20
8楼
首先得承认一点帖子的数量比不过电气论坛,至少从目前的数据来看。
电气论坛有一群铁杆迷,用他们有些人的话讲就是,不是冲着论坛来的,而是冲着以前这个论坛的前身,冲着以前论坛的一些老友,呵呵。
之前我在电气论坛作过2个月的cad斑竹,后来因为我常在这里转悠,而那里的cad版块问题也不是很多,对技术论坛又不太懂,所以就把位置让了出来。
没有深入过他们的技术论坛,不过我觉得单单是技术论坛方面我觉得应该差不太多。
不过他们的站务区、斑竹区、娱乐交流区(尤其这块),觉得就比我们相应的版块就多的多了。
感觉他们那比较热闹,比较开心,呵呵。
对于斑竹的淘汰制什么的,管理员不妨和他们的管理员交流一下啊,你是领导,呵呵。
admin@gps
2005年08月08日 08:32:08
9楼
嗯 是的,他们的版务公开和灌水都比较有人气,他们习惯了有什么事情都在论坛上说,那时都是中文Id,还有头像,很好认人,当初做给排水在线的时候,比较偏重技术,没有考虑人性化方面。
applan
2005年08月08日 08:53:23
10楼
呵呵,那谈天说地里是不是要改革一下呢。
不过说回来,现在电气论坛板块也比我们多一些,他们好象有全部的电气相关的板块。

admin@gps
2005年08月08日 10:25:16
11楼
其实我们也有啊,只是没有细分,还有哪些欠缺的么?
至于电气那边,开始的时候都只是建筑电气,最近才加入工控的!