各位前辈,我刚毕业两年,有些问题要问请赐教~多谢
guevara1967
2010年03月16日 20:06:59
来自于工程监理
只看楼主

我学的是建筑工程技术。08年毕业(专科)。毕业后就直接进了监理单位,在秦皇岛湾海一号做监理资料员。去年年底工程竣工,我们也撤场了。期间我又上了燕山大学函授的土木本科。现在又被派到一个…6+1工程做冒名的土建工程师+资料员(主要是资料,呵呵)。 我现在的知识请况是这样的:现场方面:在现场两年,从主体到装修都跟下来了,现场有一定经验。资料方面:当时总包资料员很不错,懂得很多,资料做的也很全(相对来说,呵呵)从他那我学到了很多,资料方面有了整体全面的了解。现在自己参照以前的资料基本上可以做出一套施工资料。性格方面:比较开朗爽快,挺稳当的 老实做事,塌实做人,

我学的是建筑工程技术。08年毕业(专科)。毕业后就直接进了监理单位,在秦皇岛湾海一号做监理资料员。去年年底工程竣工,我们也撤场了。期间我又上了燕山大学函授的土木本科。
现在又被派到一个…6+1工程做冒名的土建工程师+资料员(主要是资料,呵呵)。
我现在的知识请况是这样的:现场方面:在现场两年,从主体到装修都跟下来了,现场有一定经验。资料方面:当时总包资料员很不错,懂得很多,资料做的也很全(相对来说,呵呵)从他那我学到了很多,资料方面有了整体全面的了解。现在自己参照以前的资料基本上可以做出一套施工资料。性格方面:比较开朗爽快,挺稳当的 老实做事,塌实做人,
现在主要情况是我的下一步该怎么走啊?
1.一直做监理,然后考总监,每天都会悠哉悠哉的。
2.现在去施工单位,找个项目经理带着,干施工。
3.专研资料,找找资料的活。
(其实我最理想路途是:学技术,交人际,做项目经理,做开发商、、、可是毕竟现在家徒四壁没有背景,只有背影~自己学历低)

真不知道该走哪步才对??(其实很多刚毕业一两年的同学都有这样的迷茫)
请各位前辈指点一二,不胜感激~

免费打赏
hongyanjinghan
2010年05月17日 11:40:32
12楼
你要加强你编制资料的能力就可以了,以后可以兼职做资料。至于监理工程师证书什么的,你还早,先不要想。
qinjian776
2010年05月18日 20:57:00
13楼
看你描述自己的性格,建议你去做施工,做施工比监理辛苦,这是事实,但是做施工很能炼人,相信你在施工 单位混个3~5年,你会有很大的收获。
qinjian776
2010年05月18日 21:00:50
14楼
技术很多啊,比如各种施工方案的编制,技术交底的写法,现场技术问题的处理方案,签证的办理,大体积砼施工指导,包括人际关系的处理等。这些技术指导性文件一般都是施工单位上报,监理单位审核的。
yangxu_17609568
2010年06月09日 23:28:34
15楼
如果想当考霸 就继续干监理 反正以后证多了 想挂啥就挂啥 日子照样过 如果想当老板 就去从基层干起 说不定哪天发达了就高升 光宗耀祖了
yibasiba
2010年06月16日 14:37:21
16楼

正解!选对了再吃苦,太多的监理是混混养老了
niniu
2010年06月19日 20:01:45
17楼
哎 一样迷茫中呢
nickyyeah
2010年06月19日 21:48:36
18楼
建议你做好先去施工单位学习几年,在出来改做监理,比你目前职业规划强
lhx20099
2010年09月08日 00:03:16
19楼
支持13楼的意见,脚踏实地干几年施工再做选择也不晚。
longyinxian
2010年09月10日 18:32:03
20楼
监理的空闲时间很多,可以多看看书,很好的
gong2537
2010年09月16日 21:22:14
21楼
施工单位先干两年吧,但一定要爱学习,不能人云亦云