我所遇到的关于天正给排水7.0的两个不足!!!
caofuwen11
caofuwen11 Lv.3
2005年08月05日 08:28:49
只看楼主

天正给排水7.0在生成的给水系统图其横管距离地面有一定的距离,而这个距离又不可以调,导致有些给水点是接横管的下面,二其它给水点上接管都没有了. 事实上有些地方横管是沿现浇板或者地面敷设的,所以给水点均从横管往上接,而且各给水点均有段上接管~~请问能不能在生成系统图的时候提供两种情况,既能满足横管沿地的要求,又能满足距地一定距离的要求.~~记得给排水6.5最初的版本给水点均是生成在横管上面的....

天正给排水7.0在生成的给水系统图其横管距离地面有一定的距离,而这个距离又不可以调,导致有些给水点是接横管的下面,二其它给水点上接管都没有了. 事实上有些地方横管是沿现浇板或者地面敷设的,所以给水点均从横管往上接,而且各给水点均有段上接管~~请问能不能在生成系统图的时候提供两种情况,既能满足横管沿地的要求,又能满足距地一定距离的要求.~~记得给排水6.5最初的版本给水点均是生成在横管上面的....
第二:给排水6.5最初的版本有个沿墙洁具的命令,而现在的版本没有了!~我觉得这个命令很有必要要.~~正版的天正电气6.5也一样,怎么连沿墙布置也没有了呢?
请勿飞扬
2005年08月05日 09:11:33
2楼
先回答第二个问题,7。0的给排水和电气都支持沿墙操作了:
【绘制管线】选取行向线,不管建筑图墙线是否在WALL层都支持。
caofuwen11
2005年08月05日 13:03:24
3楼
支持沿墙操作可里面却没有这个命令,为什么以前有这个命令要把它废除,搞不懂啊!~~`~
请勿飞扬
2005年08月05日 13:25:08
4楼
优秀软件的目标:命令会越来越少, 功能会越来越强。

如果命令多到一定程度,您找的过来吗? V!
caofuwen11
2005年08月05日 17:07:22
5楼
如果真如飞杨兄所说的那样:命令会越来越少, 功能会越来越强,那的确很好!~期待的同时也表示感谢!
caofuwen11
2005年08月07日 11:03:02
6楼
还有请问飞扬兄,7.0平面3D能够显示出来,可是系统怎么反映不出来,还有给水点在管段最末端怎么布置不起来?
勇士
2005年08月07日 19:14:15
7楼
我想多数XDJM还在用天正给排水2.0吧,不知道7.0怎么样的,给大家介绍的详细一点啊!
请勿飞扬
2005年08月07日 19:30:50
8楼

您是说系统图管线不显示3d是吧? 当然了, 系统图管线不反映真实物理属性。

给水点不能在末端布置,的确是问题,我马上修改。
请勿飞扬
2005年08月07日 19:33:17
9楼

现在置顶一个帖子是介绍:7。0BETA1 - 6.5 的升级内容,您可以看看, 以后有时间,我可以发一篇对TWT2用户的升级介绍。

希望您以后多来多看看:)
caofuwen11
2005年08月12日 21:03:20
10楼
飞扬兄,期待你推出更好更爽的天正给排水!~无比感谢!
t87367929
2005年08月23日 17:01:38
11楼
我有一个问题。就是我把图纸与图纸之间相互切换的那个标题栏关掉啦,能不能再打开呢。什么命令呢?