向高手请教:帮我查看一下sap2000模型
xiyu0110
xiyu0110 Lv.2
2010年03月15日 09:26:48
来自于SAP2000
只看楼主

本人的毕业论文做的是框剪结构的非线性动力分析,用的是sap2000.v14版本,今年六月份就要毕业了,所以很着急啊!这是我建好的一个模型,可是现在计算了24小时了还是只算了16%,不知道是不是模型设置有问题,请各位高手指点一下啊!拜托各位了!请直接加我qq联系,我的qq:276185203

本人的毕业论文做的是框剪结构的非线性动力分析,用的是sap2000.v14版本,今年六月份就要毕业了,所以很着急啊!
这是我建好的一个模型,可是现在计算了24小时了还是只算了16%,不知道是不是模型设置有问题,请各位高手指点一下啊!拜托各位了!
请直接加我qq联系,我的qq:276185203
7e74deeac6632136a493.rar
236 KB
立即下载
免费打赏
lijiedsa
2010年03月16日 22:58:09
2楼
最近比较忙,呵呵。楼主的模型我要有空的话 帮你看看,另外,计算时间过长是不是单元剖分的太详细了。
xiyu0110
2010年03月17日 10:07:21
3楼
你说的是面单元的剖分么?那大概剖分成多大比较合理啊?
最近计算的时候还遇到这样的问题,原本是要计算3000步的,结果只计算到99步就分析结束了。
下面是从记事本中找到的结束的原因:
* * * W A R N I N G * * *
CONVERGENCE FAILURE OCCURED IN
CASE: NLDHIST1
AT TIME STEP 99, RELATIVE ERROR = 1.535553
这是正常的么?
qwhelen
2012年05月14日 10:07:38
4楼
楼主,我也遇到同样的问题,请问你后来是怎么解决的呀?