轻钢屋面(柱顶标高3.9米)用什么灯,怎么布置?
dawei2004
dawei2004 Lv.4
2005年08月04日 09:20:56
来自于照明工程
只看楼主

zhjason1930
2005年08月04日 09:28:44
2楼
没搞懂...轻钢屋面?脑海中没有这种印象啊,楼主给解释一下~
fdlight
2005年08月04日 09:33:17
3楼
提供的参数太少了吧,直接回答的话就太不负责了,
设计师首先要清楚场所的功能和需求,还要知道周边环境、使用者情况……
知道几个W(What、When、Who、Where)之后,才能得出一个How(解决方案)
进而具体到需要的照度、灯具的选择、布置等等~
dawei2004
2005年08月04日 10:10:00
4楼
工业厂房,照度给200LX吧,我想使用荧光灯,但不知怎么好安装,是采用是轻钢结构的钢梁上吊装还是怎么的?
dawei2004
2005年08月04日 10:11:52
5楼
还有楼面下是混凝土的,只有屋盖才是彩钢板的。
zhjason1930
2005年08月04日 12:50:11
6楼
悬吊式的荧光灯具嘛,可以只采用支架灯,一般工厂的照明都是用支架灯的多,悬吊就可以了~很简单
fdlight
2005年08月04日 13:20:17
7楼
那就钢粱吊装吧,您对自己的设计都这么马虎的,我们也没法为您多考虑了~
dawei2004
2005年08月04日 20:55:09
8楼
不是马虎,是刚开始做照明的,还有些不是很清楚哦,还请大家多多关照呢。还要请问一下6楼啥子是支架灯呢?这么低的层高,不可能用工厂灯吧?(柱顶上做屋架的)
fdlight
2005年08月04日 21:59:23
9楼
那就麻烦楼主更加详细描述一下这个车间的工作类型,操作工件的尺寸,
还有采光状况、清洁状况、是否有高大设备?
悬挂灯具位置的情况,是钢粱还是平吊顶?

我们作为照明工程师,不能在条件不足的情况下随意给出建议的。那是不负责~

另:6楼说的“支架灯”应该是荧光灯支架。
dawei2004
2005年08月05日 08:54:17
10楼
是采用钢梁,房子有两面是有采光的,无高大设备,一般清洁。
fdlight
2005年08月05日 21:20:49
11楼
那就按照200Lux帮您估算一下了:
使用2×36W荧光灯支架(带罩),吊装于3.9米钢粱