萱草组织培养及植株再生的研究
shizixiaoxingxin
2010年03月11日 15:10:59
只看楼主

论文简介: 研究药用植物萱草的组织培养技术,为工厂化育苗提供科学依据。方法:以萱草的幼嫩花梗为外植体,采用MS培养基,附加不同的植物激素进行实验。结果:愈伤组织诱导的最佳培养基配方是MS+6-BA1. 0mg·L-1+NAA 0. 1 mg·L-1,不定芽诱导的最佳培养基配方是MS+6-BA 1. 0 mg·L-1+NAA 0. 1 mg·L-1,不定根诱导的最佳培养基配方是1/2MS+IBA 0. 1 mg·L-1+NAA 0. 1 mg·L-1。结论:以幼嫩花梗为外植体,通过诱导愈伤组织途径可以达到快速繁殖的目的。

论文简介:

研究药用植物萱草的组织培养技术,为工厂化育苗提供科学依据。方法:以萱草的幼嫩花梗为外植体,采用MS培养基,附加不同的植物激素进行实验。结果:愈伤组织诱导的最佳培养基配方是MS+6-BA1. 0mg·L-1+NAA 0. 1 mg·L-1,不定芽诱导的最佳培养基配方是MS+6-BA 1. 0 mg·L-1+NAA 0. 1 mg·L-1,不定根诱导的最佳培养基配方是1/2MS+IBA 0. 1 mg·L-1+NAA 0. 1 mg·L-1。结论:以幼嫩花梗为外植体,通过诱导愈伤组织途径可以达到快速繁殖的目的。

附件名:20103111268291459215.rar

文件大小:124K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
ningjingdedaocao
2010年04月17日 15:35:18
2楼
这个很好,我正在学习这个,对我有很大的帮助,谢谢楼主,可以网易园林太不厚道了,一会积分就用完了,还得想办法弄积分。有时不得不回复帖子,灌水,唉没有办法啊!!!!
ningjingdedaocao
2010年04月22日 21:54:25
3楼
谢谢分享!真的是 很好的资源,我是大四的学生正在做毕业设计,任何资料对我好像都会有帮助!
yufeng7529
2010年07月11日 08:24:17
4楼
我正好需要这方面的材料,十分感谢楼主能够把这门好的东西拿来分享,这对以我的设计有很好的借鉴作用,感谢版主。
clover.c
2010年07月15日 11:34:26
5楼
我正好需要这方面的材料,十分感谢楼主能够把这门好的东西拿来分享,这对以我的设计有很好的借鉴作用,感谢版主。