《读者》历史上最受欢迎的文章-永失我爱(超感人)
zhangwen1975
2005年08月03日 15:56:20
来自于闲聊茶吧
只看楼主

在读者短信评选中,很少有得票数超过万的,这是唯一的一篇获得读者短信投票数达到一万七千多条的文章??《那种温暖戛然而止》。   这篇文章的原题叫《永失我爱》,我第一次是在一个电台的节目中听到这个故事,后来《读者》上也刊登了这篇文章,而且在当期的读者短信评选中更以一万七千多条的高额票数当选最受欢迎文章,也创下了《读者》历史上受欢迎文章之最。  《读者》刊登时,对部分文字做了删改,全文如下:永失我爱??给我永远的臭臭

在读者短信评选中,很少有得票数超过万的,这是唯一的一篇获得读者短信投票数达到一万七千多条的文章??《那种温暖戛然而止》。
  这篇文章的原题叫《永失我爱》,我第一次是在一个电台的节目中听到这个故事,后来《读者》上也刊登了这篇文章,而且在当期的读者短信评选中更以一万七千多条的高额票数当选最受欢迎文章,也创下了《读者》历史上受欢迎文章之最。
  《读者》刊登时,对部分文字做了删改,全文如下:
永失我爱??给我永远的臭臭

作者:春儿

想你
  是一种痛
  隐隐的痛
  不常来,却挥不去
  初时不觉
  不觉中已渗入血液
  撕心裂肺

想你
  是一种痛
  刻骨铭心的痛
  不常来,却深刻
  曾以为
  随着时间的流失
  会如那昙花般的消逝
  但是
  总会在一个不经意的时刻
  清风般的掠过心头
  如刀割般的清楚

想你
  从不知疲惫
  却
  极累

前言:

时间过的飞快。我的孩子走了五年了。我终于敢拿起我的笔写下那一段尘封的往事。很多朋友不让我写。怕我撕开自己的血淋淋的伤疤,怕我痛,但是朋友啊,我知道你们是爱我的。但你们哪里知道。写出来对我来讲才是最好的解脱。才了却了我的一个心愿。因为,我在这五年里,没有一天不想念我的孩子。不管我如何努力让自己忘却。但总会在某一个不经意的时刻,某一个不经意的碰触。让我泪流满面。我永远也不能忘记臭臭给我带来的快乐和痛苦。所以,我必须写,为了我,也为了我的臭臭,我唯一的孩子。我永远的孩子。就让我把这篇文章送给我在天堂的儿子吧。臭臭,你要知道。妈妈永远爱你!不管你在哪里。我永远是爱你的妈妈。
还是小女孩的时候,每次玩过家家时,我总是争着做妈妈。因为我会拥有一个小小的布娃娃。

谈恋爱的时候,我依偎在我现在的爱人怀里,坐在一个菜园的围墙上。在温柔的月光下,我告诉他我的愿望:我要给他生一打孩子,我要养一大群鸡,有一个很大的菜园子。在一棵很茂盛的苹果树下,摆着一张大大的桌子,我做好饭后,看我的孩子抢着吃,吃过后又围着我亲切的叫妈妈。。。。。。

结婚后,我常拉着爱人的手一边散步,一边想象着我的孩子走在我们前边的样子,一摇,一摆的,而我在他身后轻轻踢他小小的屁股。。。。。。。。

我喜欢男孩,我一直认为男孩比较皮实比较好养。我喜欢淘气顽皮的小男孩。

我知道我是一个小小的小女人。并为此而自豪。

于是,我有了儿子。有了一个真正属于自己的孩子。

我给儿子起了一个名字叫——臭臭。

有孩子的日子是快乐的,每个孩子给父母带来的快乐都是无价的,都是永恒和真实的。现在回想起和臭臭在一起的那段时光,我仍然能感到那一份从心底涌出的温柔。那是一种能让钢铁融化的温柔。

还记得,刚出生时,臭臭是那样的娇小和丑陋 。红红的皮肤皱皱的。象一个小老太太。我甚至不敢碰他不敢抱他。他不停的哭。饿也哭,渴也哭,拉也哭,尿也哭,很长时间我才醒悟,他所有的表达方式也只有这些了。于是开始学习怎样当一个合格的母亲。初为人母的我好象突然之间长大了。好象一下子有了责任了。因为这个小小的生命只有*我才能存活,他只在我的怀里才会感到安全,才会安静的睡,才会停止哭泣。每次我抱起他的时候,他好象知道似的,医生告诉我他熟悉***气息。当我的手轻轻抚摩他柔嫩身体的时候,他就会把他小小的脸庞扭向我,闭着眼睛用他的小嘴焦急的四处寻找,并轻轻的发出啊啊的声音,就象一只嗷嗷待哺的小鸟。每当他用力吸食我的时候,我会感到我的生命在悄悄的流向他的身体。常常,他吃着吃着就会歇一会,然后满足的头一歪,睡着了。有的时候我怕他没吃饱。还要轻轻的拉一下他的耳朵,叫醒他接着吃。当他真正吃饱的时候,他就会如过了大烟瘾的烟鬼似的,面带着微笑满意的睡了。

免费打赏
snowdi
2007年01月14日 14:18:37
12楼
最感人,最伤感的文章!!!!!如果是我,我会崩溃的!!!!!~~~~
susanshl
2007年01月14日 20:00:14
13楼
父母对子女的爱永远那么深,每个孩子都是父母的宝贝啊!
以前在杂志上看到时就很受感动
abncdd
2007年01月14日 23:00:25
14楼
太长了,,没有心情看,,我是冷漠的人
随风307
2007年01月15日 08:43:28
15楼

比你好点
我看完了
思考中......................
扮猪吃老虎
2007年02月23日 15:40:51
16楼
想你
  是一种痛
  隐隐的痛
  不常来,却挥不去
  初时不觉
  不觉中已渗入血液
  撕心裂肺
扮猪吃老虎
2007年02月23日 15:41:43
17楼
我永远的孩子。就让我把这篇文章送给我在天堂的儿子吧。臭臭,你要知道。妈妈永远爱你!不管你在哪里。我永远是爱你的妈妈。

感人泪下!