做药厂的净化空调需要注意些什么?
yexy1226
yexy1226 Lv.2
2005年08月03日 14:55:27
只看楼主

做药厂的净化空调需要注意些什么?1:空调系统2:内装部分(天板,地面,隔间)3:电气照明自控部分4: 工艺管道部分请各位给俺仔细说说,谢谢大家。

做药厂的净化空调需要注意些什么?
1:空调系统
2:内装部分(天板,地面,隔间)
3:电气照明自控部分
4: 工艺管道部分
请各位给俺仔细说说,谢谢大家。
angelo_yu
2005年08月03日 18:25:56
2楼
楼主的问题还真是一言难尽啊,太泛了,简而言之,参照一般电子厂房洁净室进行:1:空调系统依照四不原则进行;2、内装系统在材料选择上遵循:保温、隔热、防火、防潮、易清洁 3、电气照明与空调、消防自控方面依照无尘室原则及药厂要求进行 4、工艺管道部分依照管道内输送介质及业主要求选择不同材料,施工管理上依照各材质施工规范进行。
wtf96513
2005年08月05日 13:03:13
3楼
按药品生产质量管理规范执行
angelo_yu
2005年08月08日 11:04:07
4楼
做药厂的净化空调同时还需要注意:
1、切断细菌传播路径
2、创造抑制细菌生长的环境
rw211058
2005年08月12日 11:03:39
5楼
我是新手,排风除尘怎么设计啊,如综合制剂车间
要知道那些东西啊?注意那些事项啊
rw211058
2005年08月12日 11:03:57
6楼
rw211058
2005年08月12日 11:04:03
7楼
rw211058
2005年08月12日 11:04:30
8楼
rw211058
2005年08月12日 11:05:20
9楼
cuiguangy
2005年08月15日 15:32:26
10楼
药厂的洁净空调与电子厂房的洁净空调系统不同,他属于生物洁净空调系统.即对洁净空间的微生物浓度进行控制的洁净区域.因此药厂洁净区需定期消毒.由于差别太大无法用三言两语表达清楚.总之,药厂洁净空调要符合洁净厂房设计规范、GMP设计规范98修订版、暖通空调工程施工及验收规范、洁净室施工及验收规范、建筑设计防火规范、消毒规范等多个规范的要求。
pangzengzhi
2005年08月18日 15:02:31
11楼
说得详细点,也许我可以帮你。
简单地说,除了要控制微粒,还要控制微生物即菌。
大体上原理差不多,譬如换气次数、风口设置、过滤器设置,但个别药品如头孢类必须单独系统,排风必须经过特殊处理,这个规范里都有要求
一般的除尘,可以选择单机除尘器,当然最好是滤筒式,不仅设置方便、小巧,药品颗粒还可以回收,
一般的排风,应考虑倒灌,一般是设置中效过滤器。