大家好~我又来了,有关建设费用方面的问题。。。请前辈们帮忙解惑,万分感谢。。
hahalinjun
hahalinjun Lv.2
2010年03月09日 10:42:21
来自于水处理
只看楼主

RT,各位前辈们,我毕设抽到一个这题目。。。50t/d水量的生活污水,水量太小了,常规的工艺不可能用地处农村,经济情况应该也不好,本着经济实惠的目的,且还要达到保证处理质量,出水要到一级B标准,请问什么工艺比较适用?我初步考虑能不能用氧化塘加湿地的方法,但怕这样达不到出水标准,请各位前辈指点。。。万分感谢膜拜。。。ps:前期用土地处理,深度处理用膜处理可行么?--------------------------------

RT,各位前辈们,我毕设抽到一个这题目。。。50t/d水量的生活污水,水量太小了,常规的工艺不可能用
地处农村,经济情况应该也不好,本着经济实惠的目的,且还要达到保证处理质量,出水要到一级B标准,请问什么工艺比较适用?
我初步考虑能不能用氧化塘加湿地的方法,但怕这样达不到出水标准,请各位前辈指点。。。
万分感谢
膜拜。。。

ps:前期用土地处理,深度处理用膜处理可行么?

--------------------------------

万分感谢诸位前辈,我工艺流程现在订的是生物接触氧化法加人工湿地,加人工湿地是因为老师说只有生物接触氧化法太简单了。。。= =。。。

现在碰到个问题,开题报告里,要进行技术经济可行性分析,但建设成本这些身为一个学生,我毫无概念啊。。。我的工艺流程是这样的:

粪便污水直接排入化粪池,生活杂排水经过拦污栅(非污水厂中的那些机械格栅,需要人工清渣的),进污水泵房,里面选两个小型号的潜污泵,一用一备,污水经提升后进入生物接触氧化池,出水进入沉淀池,沉淀池上清液部分回流至生物接触氧化池,另一部分排入人工湿地,经处理后达标排放。

因为水量只有50吨/天,所以池子什么的算下来都很小,泵用得也是最小的那种,请问这样的基建设备造一造要多少钱啊大概?

万分感谢~~~~

hello8258850
2010年03月09日 19:35:29
2楼
为什么一定要用氧化塘加湿地呢?难道耕地不值钱吗?
a--xiong
2010年03月10日 09:02:51
3楼
用氧化沟。、、、。。
wyq1232
2010年03月10日 09:27:44
4楼
呵呵 这种小水量就是有点头疼的事情。你的工艺估计按照生活污水的话、总磷和总氮不一定能达标。
建议选择A/o+湿地,湿地的填料采用能吸附磷的填料,钢渣、煤渣之类的东西。或者选用a/o+除磷剂。
qiyujiang
2010年03月10日 10:02:32
5楼
农村项目啊,我们做得很多了,一般采用人工湿地方法:格栅--调节沉淀--厌氧--湿地--排放,调节沉淀6~8小时,厌氧10~12小时,湿地负荷一级表面流<1.0,二级潜流06~0.8
qiyujiang
2010年03月10日 10:05:21
6楼
根据地形,一般采用无动力方式处理,当然湿地面积搞大点效果更好,重庆大学他们一般搞到0.3~0.4的湿地负荷,出水效果还可以,一般农村生活污水达一级B问题不是很大,重点是氮磷指标
qiyujiang
2010年03月10日 10:07:29
7楼
如果是城镇污水,要除磷脱氮,采用AAO工艺,回流量达到3~5倍才行
hahalinjun
2010年03月10日 16:02:04
8楼
谢谢楼上各位前辈!
我去一个个方案查资料去~
万分感谢!
hahalinjun
2010年03月10日 16:05:30
9楼
ps:之所以想采用湿地,是因为附近就是巢湖,在搞生态修复,所以才会有这个考虑,之前没有说清楚,不好意思~
xiaoxu12301
2010年03月11日 10:15:36
10楼
现在一体化的设备很多形式,随便选一种就行了 哈哈毕业设计还有这种题目 真的很确乎实际
abcw555
2010年03月12日 13:54:10
11楼
氧化塘加湿地的效果不一定好,而且农村的土地有限,资金有限。