直流接触器吸合时的声音问题
cyltx
cyltx Lv.2
2010年03月08日 21:56:36
只看楼主

我现在所用的接触器吸合时声音过大,领导让想办法把声音弄小一点(从接触器本身去解决,还是用其它的方法才能解决啊),谁有高招啊???

我现在所用的接触器吸合时声音过大,领导让想办法把声音弄小一点(从接触器本身去解决,还是用其它的方法才能解决啊),谁有高招啊???
mj127405
2010年03月08日 22:38:17
2楼
我先在所用的接触器吸合时声音过大,领导让想办法把声音弄小一点(从接触器本身去解决,还是用其它的方法才能解决啊),谁有高招啊???

估计是没办法了,因为吸合速度快可有效减少电弧产生。容量大的接触器声音也会更大
lingyan16
2010年03月09日 06:49:39
3楼
请在百度里搜一下“QCJ接触器节能延寿模块”
lingxuct
2010年03月09日 08:28:20
4楼
“接触器吸合时声音过大,领导让想办法把声音弄小一点”,是吸合瞬间还是工作中长时间?
直流电源是从哪来的?如果是整流过来,整流管有无损坏?线圈两端的电压是多少?

找出原因,才能解决问题!
kay10032
2010年03月09日 12:23:47
5楼
有图吗? 发个图片上来 光推断也看不出什么原因
guojianxin
2010年03月09日 13:53:57
6楼
可选用直流接触器无声运行装置解决。
hero_2008
2010年03月09日 15:04:25
7楼

赞同你的观点
lingxuct
2010年03月09日 15:13:44
8楼
个人又要唱反调了:

估计不是在吸合瞬间声音大(要大也只有啪一下就过去了),而是在工作过程中电磁(振动)声大,是接触器的衔铁在抖动。原因是电源整流器性能不好(或有管子开路),电压脉动波纹太大。

更换整流器或改变整流电源的结构(用三相桥式一定没声音了),也可以加滤波电抗器(小接触器也可以加滤波电容器)。
y348593017
2010年03月09日 19:22:50
9楼
我们也曾经遇到这样的问题,CJ19系列的,在接通电后有异常的声音。最好是换了个接触器,才不响了。不知道怎么解决?
dqzdhyl
2010年03月09日 20:26:59
10楼
首先弄清楚在吸合瞬间声音大,还是在工作过程中声音大????????
:)
gjc1788
2010年03月09日 21:24:04
11楼
接触器有响声的原因有好几个,比如,铜环不好,灰尘多,电压波动大,接触器本身质量等等