一级注册结构专业考试报考资格询问
春晓0
春晓0 Lv.3
2010年03月07日 12:16:53
只看楼主

我07年硕士毕业的工作两年,已报考结构专业,并且通过了,可是看简章怎么说硕士要工作4年才能考专业呢。不会不给证吧

我07年硕士毕业的工作两年,已报考结构专业,并且通过了,可是看简章怎么说硕士要工作4年才能考专业呢。不会不给证吧
免费打赏
dongfang315
2010年03月07日 13:43:45
2楼
2009年度全国一级注册结构工程师执业资格考试
专业考试报考条件
一、具备下列条件的人员:
类别 专业名称 学历或学位 I类人员 II类人员
职业实践最少时间 最迟毕业 年限 职业实践最少时间 最迟毕业年限
本 专 业 结构工程 工学硕士或研究生毕业及以上学位 4年 2005年 6年 1991年
建筑工程
(不含岩土工程) 评估通过并在合格有效期内的工学学士学位 4年 2005年 Ⅱ类人员中
无此类人员
未通过评估的工学学士学位或本科毕业 5年 2004年 8年 1989年
专科毕业 6年 2003年 9年 1988年
相 近 专 业 建筑工程的岩土工程
交通土建工程
矿井建设
水利水电建筑工程
港口航道及治河工程
海岸与海洋工程
农业建筑与环境工程
建筑学
工程力学
工学硕士或研究生毕业及以上学位 5年 2004年 8年 1989年
工学学士或本科毕业 6年 2003年 9年 1988年
专科毕业 7年 2002年 10年 1987年
其 它
工科专业 工学学士或本科毕业及以上学位 8年 2001年 12年 1985年
注:表中“I类人员”指基础考试已经通过,继续报考专业考试的人员;“II类人员”指符合免基础考试条件只参加专业考试的人员。该类人员可一直报考专业考试,直至通过为止。
二、1970年(含1970年)以前建筑工程专业大学本科、专科毕业的人员。
三、1970年(含1970年)以前建筑工程或相近专业中专及以上学历毕业,从事结构设计工作累计10年以上的人员。
四、1970年(含1970年)以前参加工作,不具备规定学历要求,从事结构设计工作累计15年以上的人员。
春晓0
2010年03月07日 14:49:28
3楼
多谢,这个我看过了。不会不发证吧,。那我得哭死了:Q
czj406406
2010年03月07日 15:25:15
4楼
不会的 你用你的本科毕业证去注册就行 本科证时间过了
春晓0
2010年03月07日 15:30:14
5楼
可我填申请表的时候填的是硕士,工作时间两年。担心不发证呢