我想转行 咨询各位
ztbzg123
ztbzg123 Lv.2
2010年03月03日 22:54:31
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我大学是学计算机得,08年毕业做了一年得软件开发(java方面),比较累,收入也一般,后来受伤休养了近一年,工作也辞了。我爸做装修的,说白了是民工包工头, 文化低,管理也不行,图纸之类得他也不懂,更不用说作图之类得,他带了有3到5个人,月收入大概在6000以上。我想放弃本专业转行协助他把装修这块做大。 我有一下计划:用1个月(3月份)时间学好autocad,熟悉我爸得工作内容,然后找一家装饰公司干3个月(4-7月份)左右,了解游戏规则,到下半年(8-12月份)召集我几个做销售得朋友来搞装修公司;公司业务由我这几个销售得朋友来做,技术施工有我爸带领,不够还可以再招人。至于装修行业其它得规则我还不懂有待于学习。

我大学是学计算机得,08年毕业做了一年得软件开发(java方面),比较累,收入也一般,后来受伤休养了近一年,工作也辞了。我爸做装修的,说白了是民工包工头, 文化低,管理也不行,图纸之类得他也不懂,更不用说作图之类得,他带了有3到5个人,月收入大概在6000以上。我想放弃本专业转行协助他把装修这块做大。
我有一下计划:用1个月(3月份)时间学好autocad,熟悉我爸得工作内容,然后找一家装饰公司干3个月(4-7月份)左右,了解游戏规则,到下半年(8-12月份)召集我几个做销售得朋友来搞装修公司;公司业务由我这几个销售得朋友来做,技术施工有我爸带领,不够还可以再招人。至于装修行业其它得规则我还不懂有待于学习。
当公司运作后我需要得技能包括如下:对内管理协调人员,对外搞好关系拓展市场,自己还要有扎实得技术,还有其它得我还没想到有待于学习。
目前我要做得是学习autocad,进入一家公司。
我想问各位三个问题:
1.建筑或装修这个行业到底怎么样,前景如何,我该转行吗?(我爸的收入比软件行业高,水泥钢筋类是我国支柱产业,近期国家对互联网得管制和打压这些让我有转行想法)。
2.我得这个计划可行否需要什么修改的地方?
3.我要进一家不错的装饰公司除了会cad外,还需要什么技能?
恳请各位前辈赐教。
免费打赏
enjoydog
2010年03月04日 09:43:09
2楼
楼主是四有新人 ,有文化 有理想 有抱负 有志气。:lol 好好做吧,建筑行业还是很有前途的。:lol
ztbzg123
2010年03月04日 18:24:11
3楼
谢楼上夸奖,我迫切想得到各位得意见啊