排架结构的篷子如何用PMCAD来建模
hlb8306
hlb8306 Lv.3
2010年03月02日 20:31:43
只看楼主

我这里有个工程,就是一个空旷的篷子,上面是梯形钢屋架,下面是混凝土柱子,梯形钢屋架和混凝土柱子之间应该是铰接,但是在混凝土柱子顶面如何定义这个水平荷载,怎么计算的?有人说是建立一个虚梁,而且这个虚梁的刚度要足够大?就是说B和H的值都需要取得比较大吗?由于下面是没有维护墙体的,风荷载对篷子顶有个吸力,对柱子来说是个拉力?这个如何计算?还有上面的钢屋架之间有水平支撑应该是有个刚度的,这里的板是不是应该取厚度为0。

我这里有个工程,就是一个空旷的篷子,上面是梯形钢屋架,下面是混凝土柱子,梯形钢屋架和混凝土柱子之间应该是铰接,但是在混凝土柱子顶面如何定义这个水平荷载,怎么计算的?有人说是建立一个虚梁,而且这个虚梁的刚度要足够大?就是说B和H的值都需要取得比较大吗?由于下面是没有维护墙体的,风荷载对篷子顶有个吸力,对柱子来说是个拉力?这个如何计算?
还有上面的钢屋架之间有水平支撑应该是有个刚度的,这里的板是不是应该取厚度为0。
免费打赏
tlkey2008
2010年03月04日 19:26:02
2楼
:lol 感谢天,感谢地,更要感谢你!谢谢你!!!

·不知道该用什么语言来表达我的心情,只能说一句:“谢谢!”
hlb8306
2010年03月15日 12:26:49
3楼
请做过这方面设计的朋友给点建议和指导啊。
zmk003
2010年03月15日 20:42:42
4楼
不用建模计算,要是我的话,选图集,砼柱单独算
hu_6161276kai
2010年03月16日 23:37:12
5楼
支持楼主
battle_k
2010年03月21日 23:43:50
6楼
感谢天,感谢地,更要感谢你!谢谢你!!!

·不知道该用什么语言来表达我的心情,只能说一句:“谢谢!”
rxw2082
2010年03月22日 14:13:30
7楼
我做过类似的项目,其实这个建模型就在PK 里面建,它的本质其实还是一个排架结构,把梁设置成刚性杆,混凝土柱字就行,其实要说有区别,就是钢屋架上的檩条计算,必需考虑反向风吸力的作用,用手倒算完毕加到柱子上就行
justend
2011年03月18日 21:21:03
8楼
学习了学习了