五大员初级职称考试询问
xiaohuen1990
2010年03月02日 14:28:09
来自于学生专栏
只看楼主

大家好,我是学建筑的在长沙读书(大专),今年5月份有五大员的初级职称考试,在学校的通知说是560元左右的报考费,证件是湖南省建设厅盖章发布的,我也有听在校学姐学长说外面也有报考点,同样是建设厅的,费用要便宜些。请大家帮忙!知道的指点一下。我在网上看了看查到的内容如下: 施工员、质检员、材料员、安全员每个专业与初级职称报考收费1380元;造价员收费2200元。(费用含报名费、培训费),怎么相差那么大,而且这个内容也有点不懂,前面所说的员是上岗证还是什么,初级职称是技术资格证还是上岗证,我看的这些查到的内容有点搞不清了,大家帮帮忙

大家好,我是学建筑的在长沙读书(大专),今年5月份有五大员的初级职称考试,在学校的通知说是560元左右的报考费,证件是湖南省建设厅盖章发布的,我也有听在校学姐学长说外面也有报考点,同样是建设厅的,费用要便宜些。请大家帮忙!知道的指点一下。
我在网上看了看查到的内容如下:
施工员、质检员、材料员、安全员每个专业与初级职称报考收费1380元;造价员收费2200元。(费用含报名费、培训费),怎么相差那么大,而且这个内容也有点不懂,前面所说的员是上岗证还是什么,初级职称是技术资格证还是上岗证,我看的这些查到的内容有点搞不清了,大家帮帮忙
免费打赏
enjoydog
2010年03月03日 10:58:08
2楼
职称不是要到工作后 才 可以评的吗??
yytumuzaixian
2010年03月03日 12:07:04
3楼
考造价员要那么多钱啊,我还没出去可不可以考的?
2010年03月03日 22:07:58
4楼
也许知识上岗证呢!
我也听说职称是参加工作后才能考的,有条件。
修佛修心
2010年03月04日 12:26:01
5楼
预算员我年前刚考的,花了420元,没什么用我觉得。是个上岗证
2010年03月04日 17:17:20
6楼
你是长沙考的吗?预算员哪有这么贵?五大员肯定就是上岗证,只不过预算员分出来了,现在四大员的报名点我只找到一个好点的,报名费500元,可惜报考调价不符合,他要高中毕业证文凭,我是成交类的···他的意思就是高中以上学历证明就可以,我现在还没毕业拿不倒大专文凭,有什么办法呢···
既然四大员只要500,那么单个预算员肯定(现在更名为造价员了)没有这么贵!好烦啊!这几天照长沙市的报考点,郁闷····有谁能帮我啊!报名而已啊····
我想考全国通用,但是又不晓得在上海有用没?