灯为什么不亮了呢?
gulangyu_zhao
2010年02月26日 16:33:25
只看楼主

春节回家,遇到一个问题,怎么想也不明白,请大家帮忙分析一下是怎么回事?大概的情况看下面的图纸。是这样的过程,一开始房间1中有一盏灯,正常亮,没有任何问题,后来在这个房间里加了一个插座板,如图中的接线,结果灯不亮了,插座也没有电,其余房间都正常。检查了一下灯,没有坏,没有检查插座,于是,我又将接灯的两颗线换了一下,然后,灯亮,插座也有电。持续两天后,插座和灯又没电了,怎么回事呢?在这个过程中,其他房间都没有任何问题。刚才问了一位老工程师,他说可能是插座线有虚接现象。有可能发生短路了,所以插座和灯都没电了。可是同样的接法,为什么其他房间都没有问题呢?

春节回家,遇到一个问题,怎么想也不明白,请大家帮忙分析一下是怎么回事?大概的情况看下面的图纸。
是这样的过程,一开始房间1中有一盏灯,正常亮,没有任何问题,后来在这个房间里加了一个插座板,如图中的接线,结果灯不亮了,插座也没有电,其余房间都正常。检查了一下灯,没有坏,没有检查插座,于是,我又将接灯的两颗线换了一下,然后,灯亮,插座也有电。持续两天后,插座和灯又没电了,怎么回事呢?在这个过程中,其他房间都没有任何问题。刚才问了一位老工程师,他说可能是插座线有虚接现象。有可能发生短路了,所以插座和灯都没电了。可是同样的接法,为什么其他房间都没有问题呢?

hero_2008
2010年02月26日 16:44:34
2楼
估计实际线路跟楼主所画的图有所不同
雨后悠悠看晚晴
2010年02月26日 16:45:34
3楼
估计是接触不良吧
chenkaidongchen
2010年02月26日 17:05:42
4楼
这个问题得电工现场弄
yuxiuqing
2010年02月26日 17:16:59
5楼
估计是接触不良吧,碰巧了,否则不会有问题
lingyan16
2010年02月26日 17:48:34
6楼
你的电工活干的不好,接头松动,接触不良,没什么好奇怪的。:D
xx_691214
2010年02月26日 18:57:01
7楼
:victory: :victory:
獨行的紅狼
2010年02月26日 23:39:26
8楼
按图接没问题,估计是接触不良,松动了!
dqzdhyl
2010年02月27日 12:47:24
9楼
接触不良
哈哈
:) :) :) :) :) :)
tws1607
2010年02月27日 14:47:41
10楼
实际与你画的图肯定有出入。
tang021002
2010年02月28日 05:24:43
11楼
图没有问题,估计是实际操作有问题,回家仔细检查一下接线。