请教构架水帘喷头选用问题
duhaiyang
duhaiyang Lv.3
2005年07月29日 20:47:31
只看楼主

我正在做一个水景,其中有一个人5米左右的水帘,不知选用什么喷头才好? 我原本打算在管子上开孔的,DN100的管子开10MM的孔,间距100MM,这种做法行得通吗? 还有一个问题,雕塑喷水要形成一股向前的水柱,应选用什么喷头啊?是定向直射喷头吗? 请不吝赐教

我正在做一个水景,其中有一个人5米左右的水帘,不知选用什么喷头才好?
我原本打算在管子上开孔的,DN100的管子开10MM的孔,间距100MM,这种做法行得通吗?
还有一个问题,雕塑喷水要形成一股向前的水柱,应选用什么喷头啊?是定向直射喷头吗?
请不吝赐教
免费打赏
ladesinger
2005年07月30日 19:18:56
2楼
以前作过一个跌水景墙,水幕是贴墙面流下来的,用的是DN100的镀锌钢管,在墙体上部设一暗槽,留出出水槽,管子上不是开孔而是设阀门(阀门的作用是调节水量以使水幕均匀),当水槽内水满自溢就形成了水幕。去年就完工了,去看的时候恰好没开,不过还使按照图纸做的。
duhaiyang
2005年07月31日 20:36:06
3楼
谢谢上面这位朋友,我这个是要做成水帘状,各个水柱之间有间隔的.不知管径该用多大的
ladesinger
2005年08月01日 20:08:16
4楼
这要计算的呀,比如水帘的高度、宽度。还有泵选型、电缆、控制柜等等,问题很多,建议你咨询一下专业做喷泉的,他们会提供给你很好的建议。
lhw170020
2005年08月01日 20:14:47
5楼
我们设计过一个水帘,用小的喷头就可以了,直接开孔水流方向会不一致的
xuyong121
2005年08月01日 20:32:07
6楼
水布 和水帘是有根本区别的,水帘我们可以做的像一根根笔直的线下来,这才叫水帘,里面用的是一种水帘专用喷头,加上引导线下来,这样就OK了
yifeiwx
2005年08月03日 21:47:54
7楼
还有个问题可以解决楼主说的 间断水流——出水口的形式,你可以使它有凹凸变化。可以随便要,水口形式即是一景观,也是一项工程设施啊!
henrykoin
2006年04月21日 19:24:35
8楼
楼主~
你好~
我有你想要的东西
"水帘喷头"(这东西可以稳流,会让水线具有连续性)
这个是我们公司自行研发的
但是用PVC管可能不太行得通
我们做工程时一般采用不锈钢的水槽
然后再装喷头上去
QQ34894220