请教构架水帘的喷头选用
duhaiyang
duhaiyang Lv.3
2005年07月29日 20:28:36
只看楼主

我正在做一个水景,其中有一个人5米左右的水帘,不知选用什么喷头才好?我原本打算在管子上开孔的,DN100的管子开10MM的孔,间距100MM,这种做法行得通吗?还有一个问题,雕塑喷水要形成一股向前的水柱,应选用什么喷头啊?是定向直射喷头吗?请不吝赐教

我正在做一个水景,其中有一个人5米左右的水帘,不知选用什么喷头才好?
我原本打算在管子上开孔的,DN100的管子开10MM的孔,间距100MM,这种做法行得通吗?
还有一个问题,雕塑喷水要形成一股向前的水柱,应选用什么喷头啊?是定向直射喷头吗?
请不吝赐教
xuyong121
2005年07月31日 22:33:17
2楼
呵呵。。水帘不是这么做的。你这样做 水不直,没有水帘的样字,你那样做有点象 破瀑布。
雕塑你可以选用直射喷头

水帘是有水帘喷头的,还有一个相关技术和施工技术。

上海腾飞园林水景工程有限公司
QQ:1318085 M-MAIL:xuyong_522@163.com
www.tfpq.com
hot-188
2005年08月01日 10:56:53
3楼
请问你说的水帘是在构架上向下流还是朝上喷的 ?
如果是向下的重力流可以做成花管的形式,不过你说的开孔有点大,要做出水帘的效果开孔应该在5mm以下,孔间距离可以再小点就可以了。
雕塑的就可以用直射喷头。
xiaojun3474
2005年08月01日 12:52:57
4楼
开孔可以做到,关键有几点,1、孔要小,2、孔得周遍要光滑,无毛刺,否则水线会散乱,3、水压要低,流速要慢,4、孔间距要均匀,这样水帘才好看, :( ,这可是难题哈,就象2楼说得,自己加工太复杂,买成品吧