入户开关漏电保护!
xuxiong78
xuxiong78 Lv.2
2010年02月24日 09:45:05
只看楼主

我记得以前的住宅在设计入户开关的时候,通常每户的入户开关都设置了总漏电开关。现在的设计却变成了进线总开关为断路器,只是在插座回路设置漏电保护,只是在每幢住宅的总电源进线断路器设置漏电保护功能。由于施工过程中可能造成户内的部分照明线路漏电,就会造成越级跳闸,影响其它住户用电。我个人认为原来设计在每户入户开关设置漏电开关就很好的避免了这个问题,不知道现在为何要修改这种设计,大家讨论一下!

我记得以前的住宅在设计入户开关的时候,通常每户的入户开关都设置了总漏电开关。现在的设计却变成了进线总开关为断路器,只是在插座回路设置漏电保护,只是在每幢住宅的总电源进线断路器设置漏电保护功能。由于施工过程中可能造成户内的部分照明线路漏电,就会造成越级跳闸,影响其它住户用电。我个人认为原来设计在每户入户开关设置漏电开关就很好的避免了这个问题,不知道现在为何要修改这种设计,大家讨论一下!
免费打赏
雨后悠悠看晚晴
2010年02月24日 09:50:43
2楼
支持楼主,个人感觉每幢住宅的总电源进线断路器设置漏电保护功能不宜,会造成大面积停电。
whlandwq
2010年02月24日 11:11:34
3楼
个人觉得照明线路只要施工没有问题的话 很极少发生漏电电流过大导致总箱跳闸的情况的 如果每户照明都加漏保的话也是总资源的浪费 现在一栋高层的话起码就会多接近200个漏保 但是实际情况下用的到的很少 所以不加的话也是从成本考虑的吧:)
lingxuct
2010年02月24日 11:22:44
4楼
个人喜欢把漏电保护装在未级开关上,单元箱及上面不宜装漏电保护,否则会经常发生越级跳闸,影响正常(无故障)用户的用电。
whlandwq
2010年02月24日 11:30:40
5楼

区管爷爷我想请问下就是从变电所直接引过来的回路的总箱子按照我们这的做法是装了漏保的(300MA),有经常跳闸的可能吗?
wangzhuan0126
2010年02月24日 11:37:55
6楼
1.同意3楼上看法.
2.总电源进线设漏保主要作用是防止电气火灾.

fys_nice
2010年02月24日 11:47:07
7楼
:time:
gdx8785
2010年02月24日 12:29:12
8楼
住宅的配电应该是在总表箱处设总漏电,其作用如6楼所说:"作用是防止电气火灾."
而用户的配电箱的总开不设漏电,在末端设漏电保护,其原因如4楼区管所说.
静野
2010年02月24日 21:12:41
9楼
漏保不要乱装,特别是照明不能用3极漏保!!切记!!:lol 切记!!