求一植物!!
goblin920
goblin920 Lv.2
2005年07月29日 16:58:41
来自于园林植物
只看楼主

现在正在做一个厂房设计,甲方想在大门两侧种两棵大树,树形要好看,生长要快,要能显示公司的品位,价钱不是问题,我们这是湖南,请问有些什么树好选,谢谢!!!!!

现在正在做一个厂房设计,甲方想在大门两侧种两棵大树,树形要好看,生长要快,要能显示公司的品位,价钱不是问题,我们这是湖南,请问有些什么树好选,谢谢!!!!!
免费打赏
yojiay
2005年07月30日 08:57:54
2楼
我认为不是生长快的问题了.
要讲品位的话,建议直接用大树栽植.
树种:金钱松、雪松、银杏等,应该可以吧!
建议一下~
wwl5811
2005年07月30日 13:45:15
3楼
雪松就挺好,不过如果加钱不成问题,就不需要找生长快的
yaamoon
2005年07月30日 19:48:13
4楼
紫玉兰 胸径20CM 2000元
银杏 胸径60cm 80000元
广玉兰 胸径30-40 12000元
独本桂花 胸径20CM 11000 元
给你做下参考~~~
这是我市里面用的大树及造价
cp993039
2005年07月31日 12:18:18
5楼
就用银杏吧!
crazy_xmf
2005年07月31日 16:37:28
6楼
胸径60CM的银杏 强!!
lily-801
2005年08月01日 10:19:34
7楼
你那里有什么树种我还真不知道,不过既然是在门口用的,

那要选一些,树干直的,树冠整齐,最好常绿,病虫害少,养护方面可以精细一点的树种

上面所说的树都不错,广玉兰和紫玉兰不推荐,但你也可以自己结合一下那里的实际

重阳木我感觉也还可以,就不知道在你那里生长如何了(速生树种)
goblin920
2005年08月14日 11:15:59
8楼
谢谢大家这么积极的为我解决问题!
看了下大家意见,我觉得各有优点,
我觉得银杏是不好的,因为叶子会变色,作为大门不能太花翘了,松类也不好,太庄重了不活泼,还是7楼的讲得好些,
从设计上来讲,下面的3-4米位置要直,因为下面一般会被围墙或门卫挡住,然后到上面后,树枝就要有造型了,不然出不了韵味;叶要普通,很平常的叶,不能变色,要常绿!
这都是我个人的观点,
最后我们说服了甲方用了樟树,因为我们刚好只买到了樟树!!!!
jadedragon
2007年06月11日 20:24:42
9楼
谁能告诉我80口径的樟树能买多少钱啊。我有货。有是可以和我联系,邮箱:a316779421@sina.com/qq:316779421