卫生间降板里面的积水是否考虑排除?
lyy_508
lyy_508 Lv.3
2010年02月23日 08:57:11
只看楼主

现在很多住宅卫生间都有350mm降板(给排水规范也推荐),避免了排水管在下层走管。但也存在时间长了以后里面积水的问题,规范只是提醒要与各个专业协调解决,但是实际上这个问题一直存在,请各位一起讨论一下,你们是怎么看待这个问题或有什么好建议。

现在很多住宅卫生间都有350mm降板(给排水规范也推荐),避免了排水管在下层走管。但也存在时间长了以后里面积水的问题,规范只是提醒要与各个专业协调解决,但是实际上这个问题一直存在,请各位一起讨论一下,你们是怎么看待这个问题或有什么好建议。
空01
2010年02月23日 11:02:48
2楼
我现在也有一个工程建设单位要求同层排水,这个问题的确要关注啊!
gump1028
2010年02月23日 12:29:07
3楼
降板做二次排水。。。可设置侧排地漏,设置独立的排水立管。
syzfly
2010年02月23日 13:47:43
4楼
也在困惑中。现在做350降板的好像越来越多,但问题也在后期交房后逐渐暴露出来,防水没做好、积水、底层防水破坏等问题很多,维修也很是麻烦。
syzfly
2010年02月23日 13:49:06
5楼

侧排地漏能保证不积水吗?如果能就好了
ley
2010年02月23日 18:01:32
6楼
我看不要做排水,做侧排水就能排干净吗?
10000js
2010年04月22日 13:35:15
7楼
ttc同层排水系统解决这 个问题,可查看江苏、广东、上海、北京、山东、陕西、重庆、广西、贵州、云南、中南地区、安徽、江西等地建设厅ttc同层排水建筑设计标准。
网络搜索ttc3658就能找到
lizhi237
2010年04月22日 13:41:07
8楼
排水立管在卫生间沉箱内,平沉箱底做De50斜三通,
排水立管在卫生间城乡外,平沉箱底做侧排地漏,
我是这样做的。