好用的msteel结合excel优化下料铝合金门窗型材下料优化详解
cgqyy
cgqyy Lv.2
2010年02月17日 19:01:18
只看楼主

我从08年开始做铝合金,因为经常切料,头脑也比较懒,不想手算。所以总想找一款可以电脑辅助计算的软件。可以提高工作效率,和减少材料浪费。也可以作材料预算。网上下载用过十几种优化软件,不过有的要收费,有的又不好用。偶然在这个论坛发现有msteel这个软件。自带的线材优化下料不功能很不错。有几单私人楼房的材料优化我就是用这个软件算料和切割的。计算速度和优化率很好很强大。当然要感谢作者了。现在把软件发上来,有需要的朋友也可以用用。不过注意了:如果计算出现错误,风险自担喔。以下是软件,上传的图片被缩小了,可以下载下面的图片打包附件

我从08年开始做铝合金,因为经常切料,头脑也比较懒,不想手算。所以总想找一款可以电脑辅助计算的软件。可以提高工作效率,和减少材料浪费。也可以作材料预算。网上下载用过十几种优化软件,不过有的要收费,有的又不好用。偶然在这个论坛发现有msteel这个软件。自带的线材优化下料不功能很不错。有几单私人楼房的材料优化我就是用这个软件算料和切割的。计算速度和优化率很好很强大。当然要感谢作者了。现在把软件发上来,有需要的朋友也可以用用。不过注意了:如果计算出现错误,风险自担喔。以下是软件,上传的图片被缩小了,可以下载下面的图片打包附件

手工输入比较慢,方法可以自己探索,希望作者可以改进。这里讲的是批量输入数据的一种方法。首先用excel制作下料数据,看图
转到msteel

以及
好了,还有什么不清楚的可以回帖。
有好的软件也请多交流

10e95d9265384e78e7c3.rar
7.6 MB
立即下载
3e06bfcbb3f844e1835d.rar
980 KB
立即下载
atomflash
2010年02月18日 11:37:37
2楼
顶了,正在苦苦寻找
yu8512
2010年02月19日 15:59:10
3楼
今年要帮人做这个,希望能帮到我
cck196528
2010年02月22日 19:57:01
4楼
谢谢你了,我还想问一下,电梯井上的机房在抗震设计时,用底部剪力法求地震力时,你是怎样考虑鞭梢效应的,也是乘以三倍的地震力吗?
cgqyy
2010年02月22日 22:58:34
5楼
我没有装过电梯,所以这么专业的问题回答不了
coolzhb
2010年02月23日 09:43:50
6楼
同样的条件,我用 www.truetable.com的优化软件对比的结果如下,供你比较!
s0412
2010年03月10日 15:04:35
7楼
hhhh
dodwow
2010年03月21日 13:31:03
8楼
dfgdfg:hug:
zhaohu800
2010年03月25日 09:39:44
9楼
太感谢了.